2011-10-12
荃灣區食肆商鋪林立,多如星數,如雨後春筍,越開越多.那股生氣完全不像是己成立了五十年的老區.特別是荃灣西站那一邊,數個大型連帶新食店一一進駐.絕對需要開始在這臨海新區作為搵食重點基地,覓食一番.要數日食,走中高檔次的嗚門早立足荃新天地一期,要試和牛火鍋可試荃灣廣場的牛涮鍋,但論放題的話絕對要數賣點以性價平易近人見稱的"漁屋"為首了吧!先謝過OR的免費戲票,享受過免費視覺優惠後就要處理五臟廟香火不盛的問題了!戲院下層就是目標店了!加上閑日星期一至四九時後入座有更佳的優惠價,(優惠時段+地點就腳)=還有可以抗拒的理由嗎!?實惠還算實惠,但正如其他食評所講,服務態度確然有點不周到,客人經己到了,但沒有得到即時的招待,奉餐者斯斯然行過給你來個四目交投,並沒有意識安排入座還不特止,更自顧自地幹自己的活.雖說生意不休做,不過還不要應連侍者的本份也拋諸腦後吧.經過數次呼換,領頭侍者才來招待入座.茶也沒有放下一杯,還要一問再問才說有關時限價錢等重點資料.心中不自覺地徐徐響起蘇永康的"越問越傷心"旋律了,嗚.........值得著眼之處,是以優惠時間入座的LAST ORDER限時.九時後入座但LAST
當優惠與限制一並計算之下,似乎又基本收費上又不算特別"平"易近人吧了.還是實際一試品質再下定論!
為免浪費,首輪先點小量,隨後可因應份量再加單,不會因貪心導致眼闊肚窄.最先到送到的是刺生:
賣相再講究一些的話,份量方面絕對可以騙自己是在吃懷石料理!除了盛器濕漉漉那倒人胃口的問題外味道上是不差的!
第二回點的則較為霉身.而鮑魚只是罐頭貨,慶幸的是咬口不差,爽爽的不會過韌.
己將清鮮的蜆甜味及酒香混滿整碗湯了.難以擺脫那股吸引力,趁湯冷之前,一隻緊接一隻地清碗了!
想不到居然以如斯低火力迎戰...舌尖還感受到那點滴海膽濃香,這總算是比沒有好吧......
比起那只吃到滿口麵包糠的吉烈蠔完全是兩個世界!但無論炸物,燒魚,均冒著熱煙送上.新鮮熱辣的,吸引程度不減反增!
但肥牛片中卷著大量蒜容,炸蒜香氣伴隨那因熱力產生出的白煙飄出,惹味得神仙嗅了也難以站穩!就算明知會挨燙口之苦亦需即食!
怕熱氣,怕蒜味,怕燙口就千萬別試了.不過為了那種惹味與滾熱合奏出來的化學作用,我認為狼狽得伸脷散熱也是值得的!
三文魚經輕燒後,魚脂半溶,略為燒焦表面後焦面焦香夾雜魚脂更能倍化魚香,個人偏好醬油版那一款,
吃下去很有蒲燒三文魚的影子.一口一件的份量,多吃數件亦不覺得膩呢!(當然正常人在小人國這份量不夠填肚皮吧)
真的想不到中華沙律乾巴巴的,如吃沒有調味的脫水海苔般,...還要比那海膽軍艦沒有誠意.
霉霉的欠缺爽口的感覺,......這個真的是絕不推介!
就刺身壽司這些主流性的日食來說,水準不過不失!若算及性價,就未致可回頭"返兜"了!
但那小件小件的MINI 版刺身壽司,彷如日式兒童餐的感覺,確是教人難忘的呢!