2013-12-31 545 浏览
在成长时期错过的事物,可以在长大后,用金钱买回,以前负担不起一部红白机,世嘉五代?现今买齐XBOX 360,PS3打个够,以前没钱买个黄金战士打火机?现今可以用高价买回,还个心愿。在速食的世代,昔日老香港的味道,随著社会的发展,已经被边缘化,买少见少,利钱少,又花功夫,舖租更是最大敌人,我不如趁著潮流,混水摸鱼去卖拉面?如果听到身边有朋友,宁弃高薪厚职,走去街市开档卖粉仔,你会笑他傻?你会赞他勇气可嘉?慈云山中心街市内,新开不久的小食店,九仔的店主,正正是这一类人,有更好的待遇也不要,梦想是寻回昔日的味道,像我们的七十后男生,出来做事后找到点钱,便狂买游戏机,模型来填补成长时期的空虚一样。基本上,九仔是一间外卖店,没有堂食的坐位,除了九仔粉,亦有其他港式小吃,像猪肠粉,咖喱鱼蛋,甚至鸡蛋仔也有。最特别的一味,就是炸鱼蓉烧卖,本来平平无奇,经过油炸之后,更添香口,味道也不错。炸鱿鱼须刚过来最佳时间,热力不够,食味略逊一筹。九仔的粉仔,与我之前吃过的有点点不同,质感偏软得像意大利的Gnocchi,米香突出,配狗仔粉的汤底,一向是偏杰,此汤底虽杰,但未至去到浆糊级别。加上狗仔粉的良朋好友菜甫

炸鱿鱼须刚过来最佳时间,热力不够,食味略逊一筹。
九仔的粉仔,与我之前吃过的有点点不同,质感偏软得像意大利的Gnocchi,米香突出,配狗仔粉的汤底,一向是偏杰,此汤底虽杰,但未至去到浆糊级别。加上狗仔粉的良朋好友菜甫,惹味程度得以提升。
豆浆说是自家磨制,近乎无糖,只嫌味道略淡,豆香亦不够浓。对一间非以豆品作主力的小店,不能苛求太多。
甚么也是Good old day,那些年的时光永远叫人怀念,只是今天的社会实在是太烂,找个女生与你一起挨老麦,也可以成为潮文,不如,相约心仪对像,一起在街市立食狗仔粉,层次较去老麦高得不知多少倍,而且来得更健康。
听说这里的麻酱,也是自家调制,心想连麻酱都要自己操心,我不得不佩服,可惜胃部再不容许去容纳多一碟猪肠粉。。事隔数天再访,来一碟热辣辣猪肠粉,麻酱还带点点碎粒,质感实在,味道更香。
你说是店主孤注一掷也好,不切实际也好,最起码,他正在做自己喜欢的事,子非鱼,安知鱼之乐?
忽然想起星爷其中一个金句:(做人无梦想,咁同条咸鱼有咩分别?)

所以,我吃粉仔。