五月二十‧下雨 是胜香园的掌厨华哥介绍的,闲时跟他谈饮谈食,说石塘咀街市有间泰菜馆不错,推荐我试一试,就找个下午,先来试试。 店子在街市二楼熟食中心的一小角,地方虽然不大,但人客不少的,以此推算,水准差不到那里。找个位置搭台坐下,看餐牌,选择不少,又想吃汤河,又想试海南鸡,花多眼乱的情况底下,单都改了几次,最后是要了碟辣椒香叶煎蛋肉碎炒饭。 厨师得一位,饭是一碟一碟的炒,自然要等一等才有得吃。炒出来,果然是热辣辣又香喷喷,加上上面的一只煎蛋,卖相一流。吃起来,炒得够香,香叶味道浓郁,加上红尖椒的辣劲,还有切粒的青口加强口感,是又香口,又好吃。当然,煎蛋是划龙点睛,不知何解,炒饭总是加上煎蛋,才叫完美。 连冻饮一杯,埋单32蚊,吃了炒饭,对这里信心强了,下次要拉队来吃一顿泰菜。
五月二十‧下雨

镬气十足的香叶肉碎炒饭