2017-03-22
夜食點心的好地方有外國朋友訪港,香港必吃之物,地道點心是不二之選吧。當日遊遊走走,晚上九時半才吃飯,夜食點心,腦海中就只有嘉豐。之前食過兩三次,都是九時多十時才進餐,雖然這時段食客偏少,但食物質素仍很有水準。點了蝦餃、燒賣、金錢肚、腸粉等必吃的點心。嘉豐的點心,不至於令你大開眼界,吃到wow wow聲的那種,也不是那些米芝蓮點心般精緻悅目;這裡的點心,就只是點心。沒有亮眼的招牌菜(對我來說),但穩陣地守住食物質素。她吸引的地方,就是比酒樓舒服安靜(除非你追求酒樓的氣氛),但點心質素比大多酒樓卻高很多,而且價格相當親民。是晚毎人除開,都不過是$60一位。以性價比論,五粒星可佔到六粒了。附上點心故事一則,年多前,我曾經帶一班外國朋友到一屋邨冬菇亭的點心鋪「飲早茶」,我自己都未試過,但見一眾公公婆婆每天棒場,想必不中亦不遠矣。殊不知中了一大伏,朋友們不住嘲笑投訴我直到至今。當日的食物質素雖然恐怖,但卻給了大家一個很有趣的回憶,亦讓他們一嘗「真·地道」。食物,質素固然重要;但看來,當中的連結更為重要。呢個故事教訓我地,食點心就去嘉豐吧。
呢個故事教訓我地,食點心就去嘉豐吧。