2010-02-21 15 浏览
這店地點位於觀塘街市區內﹐離地鐵站有一段距離﹐在寒冷的天氣下從地鐵站行到這裡雙手已有點冰冷﹐幸好店員讓早到而又拿了一袋二袋的太座不用到齊人便進內坐下等著。店內環境僕素﹐沒有什麼裝修﹐整店大概能容立二十人﹐圓臺當多人幫襯時會坐得有點逼。打開餐牌﹐見到這家唯一觀塘區的贊助餐廳將本網頁的介紹放在第一頁﹐暮求我們這些隱世食評多留意見。花了一段時間研究他們散叫及餐的餐牌後﹐發覺價錢相若﹐所以選了二人餐 $115 再加一籠小籠包。 銀芽鱔糊 +$20 – 是日沒有韭黃﹐所以點了銀芽鱔糊。 上海食品的特色是濃味及味道通常會較甜﹐這道菜亦不列外﹐顏色深色﹐銀芽跟鱔肉與濃杰的醬汁混在一起﹐ 味道不像其顏色般那麼鹹。味道不錯。 但黃鱔的肉質不太爽口﹐厚切了些﹐因而雖要煮內一點才完全熟透﹐另肉質有點兒過火而霉口。 但汁醬味道不錯﹐如黃鱔能切細條及薄一點便很好。回鍋肉 – 這道菜很香很辣﹐嗜辣的朋友會很喜歡。爺菜跟豬肉都被厚厚的辣油復蓋﹐跟白飯一起吃才能頂下這辣度。如不太吃辣能叫他們小辣。沙碢雲吞雞 + $20 – 吃上海菜多數都是喝酸辣湯﹐沙碢雲吞雞或砂鍋醃竹鮮。但擔心前者過辣﹐後者亦沒有提供﹐所以選了這中

沙碢雲吞雞 + $20 – 吃上海菜多數都是喝酸辣湯﹐沙碢雲吞雞或砂鍋醃竹鮮。但擔心前者過辣﹐後者亦沒有提供﹐所以選了這中庸可靠湯水。雞肉是整隻雞脾﹐但因經高溫在湯內煮﹐所以肉質不太嫩口。雲吞一共4-5粒﹐皮滑﹐湯底清淡﹐用來與其他好幾道濃味小菜一起吃能清清味蕾。
小籠包 $28 一共八粒﹐但質素有點兒失望﹐比任何之前吃過的上海餐廳都比不上。 雖然是剛剛蒸好﹐豬肉餡料亦很多﹐但上臺時已見到小籠包皮已緊緊貼在餡料上﹐內裡亦沒有半點湯汁﹐有點兒像吃肉丸般﹐與以下好幾位食評同樣認同他們的小籠包做得不太好。
八寶茶 – 味道帶很香的菊花及紅棗味道。材料包括﹕胖大海﹐桂圓﹐白菊花﹐紅棗、杞子等及冰糖。 茶香味道能完全帶走口腔及舌頭上的油膩味道﹐令用餐後還能感覺到其不同藥材的味道。

總括﹐以這價錢來說﹐這質素以算不錯﹐但當然有很大的進步空間。附近同區徐了APM內都沒有以上海菜作主打的食店﹐如行經此處又想試上海菜﹐這處的質素都應該能給你一個中規中舉的上海風味。