2017-03-09 1123 浏览
今天放假,又剛好約了兩位好姊妹到南生圍輕鬆半日遊,感謝兩位姊妹對我的關心及陪伴,坦白講平日是很難約到朋友同我周圍去食,去玩,剛好這兩個星期有她們陪伴,使我感到十分窩心同興奮。以前去南生圍都是踩單車去,前一晚看了天文台後,發現這兩天天氣不太穩定,可能會落雨,因此便選擇搭小巴去,誰知大家都落錯站,要在半路截的士到南生圍路附近,再行入去。沿路有陣陣涼風,但不至於寒冷。我與朋友都十分享受,大家都有傾有講,而且友人都是喜歡大自然,喜歡欣賞花草,每當看見漂亮的花兒總會拍照下來,更加要感謝造物主的供應。慨嘆南生圍已沒有以前那麼美,那麼寧靜,連大草原都失色了,相信是我最後一次到來吧。行到有點肚餓,我便與友人在元朗附近尋找美食,朋友告知我這裡有一間她常來幫襯茶餐廳,雖然店舖簡約,沒有甚麼特別,但細細一間店已差不多坐滿人,我們三人去到,剛好有位坐,餐廳出名的是招牌豬排雞翼麵(麵可選擇一丁或蟹王麵), 後者需要另加$2我左思右想後,便叫了招牌豬排蟹王麵$23等了約5-7分鐘左右,金黃色豬排便到來,老闆已細心切件了,豬排炸到香口,粉厚度剛好,肉質易咬,由於豬排味道較為淡,建議加少少茄汁沾來食,以增添味道,蟹王

我左思右想後,便叫了招牌豬排蟹王麵$23
等了約5-7分鐘左右,金黃色豬排便到來,老闆已細心切件了,豬排炸到香口,粉厚度剛好,肉質易咬,由於豬排味道較為淡,建議加少少茄汁沾來食,以增添味道,蟹王麵好爽口及幼細,非常不錯。

由於茶餐廳位於元朗工業大廈附近,如果不是住附近者,相信是不容易找到,感恩朋友帶路,所以我與友人才有機會享受到。盼望我們愛食之人多走一步,相信會發掘到更多美食。