2017-02-06 130 浏览
豪華宴平常聽過,電影又拍過,但都是第1次聽蠔門宴。在九龍城一間以為蠔為主的蠔門宴,生蠔都以新鮮見稱,提供的品種也不少,只需其中一位食客選擇酒一杯,便可以享受全枱7折生蠔折扣,如此超值的價錢享受美味生蠔,怎會不來一場蠔門宴。這夜能吃上這樣多的美味生蠔,在這優惠價錢之下確實超值。******************************蠔門宴位於九龍城城南道,在門外所見,有點像一間日本餐廳的感覺。走進餐廳,環境燈光都幾幽暗清靜,地方不算很大,但都幾舒適。生蠔的種類就在餐牌之上,每款生蠔都會以海水味、鮮甜味、爽口度餘韻和礦物味以多少星,客人在選蠔時以作參考,都幾貼心的提示。除了生蠔之選,還有些套餐選擇。此外,還有些刺身、燒物和甜品提供,不只單一提供生蠔的餐廳。餐廳還提供提前訂座優惠,送燒蠔或蒸蠔一隻。只要每枱其中一位客人,選上任何酒類飲品,都享有7折生蠔的優惠。酒類有手工啤酒選擇。除了啤酒,還有白酒、紅酒、清酒和米酒之選擇,都提供部份酒是每杯,其餘的是每樽收費。當天放了4款生蠔,其餘的蠔都放入凍櫃之內。其中一款是西班牙生蠔,第1次聽說西班牙生蠔,就是左邊第1隻,看上都很大隻,都想一試。Sa

走進餐廳,環境燈光都幾幽暗清靜,地方不算很大,但都幾舒適。
酒類有手工啤酒選擇。
Santa Helena Siglo De Oro Reserva HKD58,口感不烈的白酒一杯,桃果味的清香又帶點微酸味道,很容易入口,感覺不錯。
沙律,每人入座都會有一份,收費為HKD20/份,以新鮮蔬菜配上甜甜地的醬而吃,以這沙律作為開胃菜。
蠔門宴,沒有選擇套餐或刺身,都以蠔為主題,所以選了不同口味的生蠔。
法國美人魚 HKD68,單看美人魚生蠔和差的長度相比不算大隻。
法國美人魚海水味開始明顯,蠔味不算突出,但都吃出爽口感。
法國特級女皇 HKD78,特級女皇的長度也不算很大隻。
法國特級女皇確實口感很爽口,無論海水味和鮮味都很鮮明突出。
日本江田島 HKD48,江田島生蠔相對較為細隻,而也是第1次聽見日本出名的生蠔名為江田島,其實江田島就是廣島縣的一個城巿,所以都是廣島蠔之一。
日本江田島海水味不算很重,但口感爽口無比,吃完之後口中還帶著餘韻,真的不比其他國家的生蠔失色。
Shooter蠔 HKD88,以三款味道配上小町蠔,三款味道是雜菜汁清酒、清酒和橙汁配檸檬清酒,所以才會有三款不同的色澤,賣相都幾特別。
雜菜清酒入口最不像清酒味道,對於不愛飲酒之人較易接受。橙汁配上檸檬汁,味道帶點酸的檸檬味,清酒味道不算突出。所以我選上單一的清酒,看上這杯Shooter配上白酒都很一至。
較為細少少的小町生蠔,蠔肚都幾肥美,沒想到吃著生蠔時除了爽口感,還帶著清香的清酒味道在蠔中,再把清酒一拼喝下,酒味更加明顯突出,確實好食。
西式蠔湯 HKD46,用上忌廉加入一隻打碎了的生蠔,落單下煮成的西式蠔湯,加入一隻原隻生蠔,能增加賣相和口感的吸引力。
西式蠔湯忌廉味較蠔重,湯的味道有點像蠔士的味道,清得來又不會過重。而用上原隻江田島蠔,蠔味也重,和湯的味道很相配,越飲越喜歡這西式蠔湯。