其實我是個邊爐精,長期療打狀態!(≧∇≦) 準備入秋之際,天氣涼涼地,當然又是打邊邊最好的時間啦! 呢間火鍋店都幾特別,特別多湯底選擇!一般店會提供5-6款選擇,頂儘10款,呢度有成20款左右,超誇張!由大衆化的清湯、皮蛋芫荽湯、到花甲海鮮湯、醉雞湯、以至明貴的龍蝦花膠湯底,款式既多元化又有特色! 就以我點的木瓜雪耳雞腳鍋為例,其他地方真是未食過,而且價錢一點也不貴,才108元,卻沒想到這般足料!滿滿的木瓜和粟米,加上如繁花的雪耳,再來一打以上的雞腳!愛吮雞腳的我一人吃了8隻!太爽快! 一開始,先喝一碗清湯暖下胃,最後打完邊爐,那碗湯務必要喝! 因為這個湯底非常大煲,口徑足足有12吋, 使整個打邊爐的過程不需加任何水, 所以剩下來的湯汁集各種食材的精華, 加上已經煲得有點糊的木瓜 ,味道非常濃郁!而且超級好味,同時因為雞腳和雪耳又有豐富骨膠原,好滋補呀! 幾豐富!不過如果我知道個湯底有咁足料,又未必會點咁多配料喎! 友人鍾意食牛丸, 這款手打芝心牛丸就啱曬, 鮮紅粉嫩的肉色, 灼熟後一咬開爆出層層芝味,和牛肉都幾夾。 而且牛肉打得好彈牙,好味。 我們捨棄一般的響鈴, 點了這個鮮腐竹
其實我是個邊爐精,長期療打狀態!(≧∇≦)

準備入秋之際,天氣涼涼地,當然又是打邊邊最好的時間啦!

我們捨棄一般的響鈴, 點了這個鮮腐竹 ,另有一番風味 ,不過都好好食呀! 鍾意腐竹吸收了湯底之後的鮮甜鮮味, 厚厚的如布蔓的質感較不容易散開和糊掉,也增添了口感~

好少地方有新鮮雞雜食, 想不到這裏也有! 包括有雞腎、雞心和雞潤。 看見那粉紅鮮嫩的顏色就知道雞雜很新鮮, 沒半點腥味。 而且雞腎爽得緊, 雞心又彈牙,食埋粉潤!大滿足!

在這間店子吃桶蠔真是很抵食! 一大碟總共七大隻桶蠔才賣不過138元, 真是街市都不止這個價錢吧! 而且桶蠔洗得好乾淨,蠔身又完整,肚仔夠肥夠飽滿,蠔味自然爆濃,認真無得彈!我最喜歡一咬開那肚仔時,鮮味的蠔漏油那一刻,真是好甜呀!

我們二人食了一碟,因為太好味了,每人各食了三四隻大大隻都竟然有點意猶未盡的感覺!哈!

今晚食得非常盡興, 而且款款都有驚喜, 價錢還十分親民大眾化!確是難得,必定要再encore呀!下次要試埋龍蝦湯底先得!