2018-01-06 1462 浏览
無意間看到網友的食評,才記得興記仍在營業。趁著周末下午,專程往懷舊。興記以前最著名的,是豬扒食品,不論是會意粉和包,還有福字即食麵,幾乎是食客必選的。原來,現在仍然一樣。下午茶時間食客不多,店亦比以前細得多,實在是風光不再。本來想吃以前最喜歡的豬扒包,但見到豬扒燴意粉也只是$35,便選了這款。熱飲揀了奶茶,記得以前奶茶的味道極濃,我只是想看看,現在是怎樣的?當糖未完全溶解時,茶味有點淡,但稍後調好,味道便剛好。如果茶可以熱一點,便更好了。燴意粉做得極之「家常式」,除了豬扒外,甚麼配料也沒有。別的茶記,會有點洋蔥紅蘿蔔甚至雜菜點。豬扒算是大件,味道亦不錯。炒意粉用的茄汁外,還有大量茄汁舖在意粉上,只是油太多了。整碟意粉的賣相十分古早,餐刀亦欠奉,要用原始方法來進食!是次下午茶,我不能說不好吃,但亦相信不會再來吃。給我的感覺,像重見那把寶刀,可惜已經生鏽了!

2018-01-06