2021-04-21
之前在灣仔工作也常來魚鮮生吃午飯,近來聽舊同事說魚鮮生好像轉變形象了,變得更時髦,也多了許多不同的魚生飯可以選擇,食材都是來自日本豐洲,是直送起飛機貨無誤!--高級生鮮壽司定食 $388高級生鮮壽司定食共有10件高質壽司,件件都是高級貨色,絕對沒有腐皮或玉子亂入(笑)。最喜出望外的是那件珍寶牡丹蝦,連蝦頭的話,長度比我手掌還要長,蝦肉超甜美,口感細綿帶爽,而且真的是很很很厚肉,每口都是軟綿黏稠!兩件不同的吞拿魚也是非常出色,魚肉甘香鮮甜,我很驚訝魚肉的質感跟在日本吃的一樣,都是一樣軟綿,沒有雪過的感覺;地金目鯛是深海白身魚,味道比一般吃到的魚類來得優雅,肉質纖細,帶着一股清新的味道;火炙左口魚邊是我一向的最愛,加了點入口與壽司飯混為一體,幸福無比; 三魚籽也是粒粒爽脆鮮甜;海膽是我每次到魚鮮生必吃的!-三重蟹丼飯 $188本來想點鮮活赤珍味丼的,但被通知活赤貝太受歡迎,當天早早就售罄了(哭),所以選了三重蟹丼飯!看名字應該以為是蟹三吃吧,想不到是由蟹肉(大量)、海膽、還有鵝肝組成,吃完膽固醇應該會超載吧哈哈!吃的時候我就把它當三個味道這樣吃,現在想想可能混在一起的味道也不錯吧。特別想提
高級生鮮壽司定食 $388
三重蟹丼飯 $188
本來想點鮮活赤珍味丼的,但被通知活赤貝太受歡迎,當天早早就售罄了(哭),所以選了三重蟹丼飯!看名字應該以為是蟹三吃吧,想不到是由蟹肉(大量)、海膽、還有鵝肝組成,吃完膽固醇應該會超載吧哈哈!吃的時候我就把它當三個味道這樣吃,現在想想可能混在一起的味道也不錯吧。特別想提那片厚到呀媽都唔認得的鵝肝,香氣重而且討好,一點點腥味也沒有,吃得來就是粉粉嫩嫩的,配上一口飯一齊吃,真的會忍不忍閉眼睛的哈哈!
三重蟹丼飯
三重蟹丼飯