The Place

餐厅: The Place
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
餐厅: The Place
资讯:

2018-06-06 16434 浏览
自助餐我永远百吃不厌, 看了几间常吃的自助餐, 原来6月又有新主题了!今日看到某晚餐时段经openrice订座有7折优惠, 由平常$600多的自助餐, 变至每人$500有找, 实在难以抗拒!7:30pm准时入座, 立即寻找美食。 基本上冻海鲜在每个自助餐都会食, 吸引力自然递减, 今次只浅尝几只纽西兰生蚝而已。 今次的生蚝虽不算很肥美, 但都很鲜甜, 不错! 直接跳入和风主题菜肴, 热荤款式好多。 铁板烧和牛粒- 有牛味, 简单煎香以盐调味, 味道不错, 不过由于不是全熟, 有些或会较难咬开。免治鸡肉软骨串-啖啖肉, 虽然夹有软骨在内, 不过都是一小粒一小粒, 所以平常怕食软骨的都不会排斥, 可配上照烧汁同食, 不过个人觉得加了反而不太好味味噌芝士焗龙虾-龙虾肉不韧, 不过酱太稠, 凝固成一旧旧, 有欠清爽, 味道都比较淡, 有点失望日式面豉焗半壳带子-比较细粒, 没什么味道, 还好汁酱够浓味, 建议加点紫菜丝和白芝麻会更香和美味酱油鲭鱼-肉很焾, 很入味, 没腥味, 酱油味道有点像照烧汁, 味道一样很浓, 不错!酥炸黑豚肉-猪扒虽然比较薄, 但肉质结实而不嚡外层炸得松脆, 不会太干,

直接跳入和风主题菜肴, 热荤款式好多。

味噌芝士焗龙虾

酥炸黑豚肉-猪扒虽然比较薄, 但肉质结实而不嚡外层炸得松脆, 不会太干, 可以配沙律酱或猪扒酱, 个人比较喜欢浓浓的微酸猪扒酱, 多吃几件也不怕油腻!

薯仔椰菜花咖喱-咖喱味道不错, 带点微辣, 配上香饭一流

上汤龙虾拑-有点咸, 壳事先经敲碎, 进食尚算方便, 整体一般

玫瑰豉油鸡-鸡胸位置很滑, 不过就不太入味

日式牛肉炒饭-炒得干身但不够咸, 麻麻

杂锦天妇罗-炸粉不会太厚, 但也不算薄, 属正常能接受的范围, 整体炸得还算香脆, 不过蕃薯就有点硬和不够香甜

烧鱿鱼-很焾, 不过不够味, 麻麻

虫草花杞子炖鸡汤-自助餐我很少喝汤, 特别是中式汤, 不过见男友力赞好饮, 就取了一盅试试。 果然不错! 不像传统鸡汤的油腻, 别看汤底清澈, 其实味道很浓郁, 不错!

车打芝士忌廉汤-试了一口, 只能说车打芝士的味道跟忌廉汤不太合衬

甜品时间:

日式梳乎里班戟

甜品

日式梳乎里班戟-新鲜即制, 热辣辣卖相吸引, 质感轻盈, 不过味道上就有点失望, 本身味道偏淡, 另外无论我加忌廉, 朱古力酱还是枫糖浆, 都不是太美味, 味道不是太甜就是太淡

白桃布甸 & 巨峰提子啫喱-太甜了

樱花士多啤梨卷-饀料一阵药水味, 好难食

抹茶红豆长崎蛋糕-所有甜品中最好食, 红豆层偏甜, 配合散发出淡淡抹茶味的蛋糕, 好味! 难得有不令我排斥的茶味甜品, 可惜我夹了最后一件后, 它没再refill

红豆忌廉抹茶蛋糕-虽然忌廉只有薄薄一层, 但奶味偏重, 麻麻

伊予柑朱古力挞-柑跟朱古力味不合衬, 朱古力不香浓醇厚, 麻麻

柚子峰蜜蛋糕-柚子味很浓, 加上甜到漏的峰蜜蛋糕, 有欠清新

北海道夕张蜜瓜蛋糕-淡淡蜜瓜味颇清新, 蛋糕松软, 不过忌廉就有点流质, 不知是放了很久还是怎样....

芒果卷-外皮质感烟韧但又带点清爽, 很易咬开, 芒果肉好甜, 整体不错

焙茶布甸-其貌不扬但却带惊喜, 一直不喜欢茶味甜品, 但对那淡淡茶味和奶香却意外地不排斥, 而且布甸很软滑, 不错

马卡龙-朱古力味和红莓味都不错, 外层很松脆, 不会太硬太黏牙, 甜度亦适中

日式大福-有樱花红豆味和tiramisu味, 两款味道都不错, 不会太甜, 而且外层都带点烟韧口感, 特别是红豆味, 是很传统的味道

煎堆仔, 红豆沙 & 豆腐花-煎堆仔外层完全不脆, 很油很韧
; 红豆沙很绵, 但完全不够甜, 当中最恐怖是外加的小汤圆, 完全糊口, 口感恐怖得要立即吐出来
中式甜点看来不要试好了, 豆腐花不够滑

整体来说, 跟上次主题相比起来, 今次的确实有些微失色, 惊喜不够。 当然, 味道上整体仍处中上水准, 只是令人印象非常深刻的菜肴没有很多, 至少不能吸引我再食''夏·日和风´´这个主题。

服务方面, 今次明显比上次好, 侍应主动性和收碟速度令人满意, 当然要是能再多点笑容就更好。

同一主题虽然不会再食, 但我还是会期待它下次的新主题。

咖喱
用餐时段