2018-06-10 1831 浏览
今日在旺角看完戲,正在尋找吃晚飯的地方。然而旺角人煙稠密,想找坐得比較舒適的地方吃晚飯一點也不容易。路經彌敦道,發現譽發廣場有唔少的食肆是從未試過的。今天試試這家位於五樓的餐廳。餐廳裝潢企理簡潔,以深木式作主調,配以紅色椅子,帶一點泰式風格。這兒的座位唔會好逼,加上唔低的樓底,坐得舒適。這兒的餐點選擇很多,有各種小食、燉湯、串燒、越式湯粉、煲仔菜、海鮮、肉類及炒粉麵等,揉合越式菜式同泰國菜式,真是應有盡有。由於天氣炎熱,今晚想吃得輕怡一點,就試試燉湯和湯粉吧!椰子烏雞排骨燉湯$72這個燉湯真材實料,湯𥚃的材料十分豐富,烏雞、椰子、排骨樣樣有,湯的表面還有一層雞油。燉湯味道清甜,火候十足,既有烏雞排骨的鮮甜肉味,又有濃濃的椰子清香,加上燉湯益氣養顏,味道濃香,十分不錯,推介!鮑魚烏雞燉湯$92這個湯濃而不膩,湯色清澈透亮,還有鮑魚仔在內,味道十分鮮美!鮑魚同雞真是絕配,燉湯既有鮑魚的海鮮味,又帶有烏雞的甜味,一鮮一甜,而且感覺滋潤,真係正呀!火車頭牛肉湯河$88這個火車頭大大碗!湯河上鋪滿了生牛肉、牛丸、牛𦟌、牛柏葉等,認真豐富。生牛肉唔會太老太肥;牛𦟌有一定的厚度,口感十足;牛柏葉爽脆

。由於天氣炎熱,今晚想吃得輕怡一點,就試試燉湯和湯粉吧!

椰子烏雞排骨燉湯$72

鮑魚烏雞燉湯$92

火車頭牛肉湯河$88

這個火車頭大大碗!湯河上鋪滿了生牛肉、牛丸、牛𦟌、牛柏葉等,認真豐富。生牛肉唔會太老太肥;牛𦟌有一定的厚度,口感十足;牛柏葉爽脆;其中的牛丸特別出色,既有肉香又彈牙。河粉份量十足,入口滑溜,配上帶鮮甜味的牛骨湯底,味道唔錯。

咕嚕豬頸肉撈檬$92

這個撈檬口味創新。豬頸肉用上咕嚕汁煎煮,味道酸酸甜甜的,又有肉香,不肥不膩,十分開胃。豬頸肉肉質嫩滑,口感爽脆唔乾身,還有烤過的香味
,加上菠蘿、三色椒、酸蘿白同魚露撈檬,口感清爽又清新,是十分適合夏曰的菜式。

馬拉盞通菜$72

通菜香氣十足,口感幼嫩又濕潤。每條菜都充滿馬拉盞的味道同蒜香,十分入味,味道濃而不太辣,拌白飯一流。

簡單的湯粉晚餐,味美而感覺輕盈。最正的是今晚選配燉湯而不是凍飲,這兒的燉湯真的有水準!湯水的滋養由囗裏透到身體𥚃,感覺滋潤養顏,喝罷十分舒暢。也許這就是中國人以湯水養生的智慧吧!
2018-06-10