Poking

2023-09-05 766 浏览
之前去旅行吃太多了,所以最近決定吃健康一點,這天放工來了上環的一間小店吃近年非常盛行的poke bowl!他們家有不少已經配搭好的bowl選擇,但是我還是最喜歡自己配搭。他的肉類有很多健康的選擇,如牛展肉、蝦仁、吞拿魚、豆腐等,都是高蛋白或比較低脂的,增肌或減脂都很適合! 我選了一份慢煮雞胸肉再加了半份三文魚,沒想到半份三文魚也那麼多,是滿滿的蛋白質!配菜選了蟹柳、中華沙律、西蘭花,上面再加了一些紫菜,配了一個辣醬油。飯底方面有「半壽司飯跟半沙律菜」這選擇很不錯,適合我這種想要吃少一點但又怕只吃沙律菜不飽的人!還可以選擇多飯或少飯,還好我選了少飯,因為他們用料非常充足,比我想像中的要大碗很多,吃下來非常飽!慢煮雞胸肉有四大片,厚厚的,飽足感很夠!有健身的人都知道外間買的包裝雞胸肉也不便宜,但自己煮又煮不到那麼好的口感,所以在外頭吃雞胸肉也是很不錯的!poke bowl的一大靈魂是汁撈飯或沙律菜,而他一大碗料很多的話是很難把東西都拌均勻的,但我吃到下面時發現也有汁,所以可能是製作時已經淋了些汁在中間,不錯不錯! 本來沒想叫飲品的,但他居然有蛋白粉飲料!就點了一個抹茶蛋白飲,是用not

本來沒想叫飲品的,但他居然有蛋白粉飲料!就點了一個抹茶蛋白飲,是用not only protein的蛋白粉製成,很適合增肌健身人士!

整體這間店非常適合減肥健身人士,雖然都是夏威夷蓋飯,但是選擇其實很多。外面很多這種poke bowl都是主打外賣沒有堂食的,但這間也有10至20個座位,以後跟朋友出來吃飯也有健康的選擇!難怪當日是平日的 晚上不夠7時已經有不少客人呢!