2019-05-31 2070 浏览
转眼 9 年多无踏足过,突然旧地重游,青山依旧,人面全非。平安夜及除夕晚餐都选定火间土日本菜,庆祝节日当然要食得好。急忙前几日才订台,幸运地订到海景厢房,不过只有 2 小时活动时间,应该绰绰有余。除夕晚宴选址火间土,黑气异灵壹百不要再见!所有 unfriended 、blocked 都不要再联络我,不要再加我,不要再骚扰我,多谢合作。六点搭正一开闸全部食客拥到排队,我俩斯斯然等到最后才慢慢入座。早前到访用餐,门口肥姐引领到最角落位置坐下,我心谂比张迷你台,有足够位置放食物吗?再问多次经理叔叔有否机会转入房啊,他坚称真的已全部留座了!那好吧,信信您。虽然位置未如理想,都照食可也。坐厅最低销费每位 $450 蚊?而坐厢房就全单要 $880 蚊?竟然平 $20 蚊㖞,点计架?坐大厅都要最低销费每位 $450 蚊?当然无问题,叫支清酒都差不多 5 旧水喇。虽然大时大节,但有点过份无良心吧﹗餐牌非常巨大,包罗万有,传统、自创、前衞。没有拉面,有日式薄饼、日式意粉、等等。麻烦固执的我依旧要顺序清酒、前菜、刺身、寿司、炸物、烧物、锅物,最后才粥粉面饭。超好服务的侍应婶婶,跑上跑落,浑身是劲,无微不至

餐牌非常巨大,包罗万有,传统、自创、前衞。没有拉面,有日式薄饼、日式意粉、等等。麻烦固执的我依旧要顺序清酒、前菜、刺身寿司、炸物、烧物、锅物,最后才粥粉面饭。超好服务的侍应婶婶,跑上跑落,浑身是劲,无微不至,温柔有礼。贴士都要给多一点,否则我真的有点惭愧过意不去啊。

伝心纯米吟酿雪,淡淡然的酒味,不浓而清淡,有著少许蜂皇晶味道,不是我杯酒,不喜欢麻麻地。萤光鱿鱼盐辛,去到那里食到那里,最爱的萤光鱿鱼渍!咸鲜多汁,滑溜溜脆卜卜,凉浸浸入口,无可挑剔的美味!送饭都是不错的选择。味付螺,淡口到尽头毫无鲜味及甜味,粉粉死实的质地,罐头货吧,倒出即食 劣质 No good。

汁煮豚肉,还以为是冷盘,暖暖的送到。温柔甜美清香不浊的酱汁,作轻轻的点缀。将已吸收秘传酱汁的豚肉片卷起葱花同吃,更清新芬芳,松软微弹湿润,简单的演绎换来惊喜的味觉享受。酒煮大蚬,十足十即食装蚬仔在 759 有售。肉质劲削韧韧,尝不到半点鲜甜味,当然也吃不到任何酒香酒醇。

九州下关新鲜生蚝,以日本蚝惯常的身躯,依两只发育得异常出色大大件㖞。爽爽的蚝身,清淡的味道,海水味微弱。洒点鲜柠汁,尙够新鲜还可以。竟然配上无调过味的普通地扪茄汁,想吓死朕吗?新鲜海胆刺身,我想要一板啊!婶婶话只有例牌没有一板点的。用脆脆咸香紫菜豪气地卷入大量海胆,软绵爆汁弹滑无比,只有海胆甜味绝无腥味。冰凉地在舌头间打滚,被持久的余韵缠绕著,陶醉万分灵魂出窍。

和牛刺身,深红嫩肉富光泽必属佳品。油润滑滑有著无比咬口及弹性,牛脂甘香带著甜甜原始味道,高级货色值得推荐。日本油甘鱼刺身,第一次遇见粉红色的油甘鱼,不得了!顶级享受天堂的味道,比起特上吞拿鱼腩更肥美更油润更香甜!鲜气怒泄,厚切软塾嫩嫩,舍不得吞下,美味指数高到半粒声都哼不出来!分数比 5 粒星还要更高,无得顶无得弹!

活笠贝刺身,唯一的活片食材,索价 $500 蚊,这呎吋合理的。新鲜活㓥,湿润反光闪令令,半脆带滑微黏,鲜甜味道非凡出众,恰似象拔蚌的远亲。特上吞拿鱼腩寿司,已经系这里最顶级的了!淡淡的粉红色有著少少筋,甜甜的泛著鱼鲜味,入口半溶甘香。跟醋味饭粒天作之合,难得饭粒干爽饱满有水准,不湿不烂不带涩,佳品大爱心心眼。

海鳗芝麻寿司,芝麻在那啊?见不到也食不到,有缘人先感受得到?我最爱肉多饭少,烧味饭好、蒸饭都好,就连寿司都一样。原条海鳗肉卷埋的骰寿司饭整件啪入口,够豪气够畅快!松软的海鳗肉十分温柔的味道,清香的酱汁渗得透彻,滚动美妙想添食。

带子寿司,我只喜欢珍宝带子的啊!薄薄带子仔未能满足到我贪婪的个性,微甜微滑微绵,免强过得去既。火炙松叶蟹寿司,估不到居然有著鲜蟹味道,衬托蟹膏加焦香,罕有地给个满分!

汁烧广岛蚝,如果挑大小一致的就更美观啦!现在一家大细串在一起怪怪的。只带微弱的暖意,当然热辣辣会更好食。甜甜的酱汁略厌浓浊欠清爽,调味过重让鲜蚝失掉灵魂。幸好蚝肚饱满肥美,多汁湿润挽回一点分数。蒲烧鳗鱼,跟广岛蚝一样只有少少暖意。黏黏厚厚的鳗鱼酱,极甜极浊盖过所有味道,配上硬实干干肉质,试一次便够。

鸡肝串烧,硬实干干,过熟缩水,肉汁完全蒸发,涂上厚厚湿湿酱汁于事无补。海老虾串烧,鲜甜爽弹有惊喜,虾味芳香。手羽先,鸡翼无腌无味干争争,食其原汁原味?和牛串烧,鞋鞋腍腍干干,牛味淡到没有味道。牛舌串烧,薄切硬干不爽甜弹,散发微膻不可爱。所有刺身非常得,赞不绝口。串烧要多多改进,极为失望,大埔御家串烧色香味高质好食百倍!

福寿纯米吟酿,全间火间土最贵 $700 蚊,依支只需 $480 蚊乍。清醇幼滑有酒香,顺喉易入口,而且没有蜂皇精味道,饮得杯落好好好。味付萤光鱿鱼,次次都食鱿鱼渍,胆粗粗试试新菜色。味付熟鱿鱼?淡茂茂干干鞋鞋韧到死,依镬衰得够彻底,失败!八爪鱼芥末渍,除萤光鱿鱼外,这道前菜我同样非常喜欢,不幸地依碗有点偏淡,不鲜不咸不辣,什么牌子来的?

北海道烧皇帝蟹脚,飞机冰鲜货,再翻烧变得极度干争争,有阴沉的蟹味,没有鲜味,只有低档的咸香。肥剑鱼腩刺身,爽爽肥猪肉赵落出水无鱼甜味。赤贝刺身,只爽不鲜,不是活㓥味道差天共地。带子刺身,稳阵之选,极少会难食,绵滑散发微微天然鲜甜味。牡丹虾刺身,又一只爽不鲜,虾肉更是不甜淡茂茂,虾头无虾膏啜空气!

一流寿司,外观真系有川流既意境啊,但味道谈不上一流既境界。原来只不过在紫菜铁火卷上铺著大量蟹肉、吞拿鱼腩蓉、海胆、三文鱼子,四味再洒下葱花。蟹肉结实弹弹蟹甜味突出,海胆鲜滑少少腥,三文鱼子咸香多汁脆卜卜,吞拿鱼腩蓉淡而无味。似层相识,在千两食过类似的吗?蟹肉吞拿鱼腩蓉海胆三文鱼子并咸咸地的铁火卷,全部食材一并入口,整体不过不失,平凡普通没惊喜。

葱吞拿鱼腩蓉军舰,淡到吓亲我!鱼腩过瘦那有甜味,完全无味道呢,浸多点芥辣豉油吧。海胆军舰,这两款唔觉意跟一流寿司重复了。油甘鱼寿司,瘦猛猛干争争,食不到香甜嫩滑之感!跟净刺身味道及质量有著天渊之别。日本高级黑毛和牛,不嫩不滑,干干鞋鞋,牛味薄弱,吃不到牛肪甜味。淡茂茂,可否给我 A1 汁或茄汁吗?

带子串烧,一入口我俩齐声高呼,涩既?鸡皮串烧,油淋淋黏黏的,不干爽香脆,落味淡如水。左口鱼裙边串烧,银鳕鱼串烧,两者只食到油腻感觉,没有么出色味道。北寄贝串烧,麻麻地无特别,味道单调闷到死。东京牛肉锅,出晒烟滚住上台!廉价即食乌冬滑嘟嘟,汤汁超甜十分腻滞。牛肉片鞋到一试难忘再试投降,只吃下两片已受不了!被迫要舍弃牛肉片。免强清晒乌冬及菇蔬,全部甜到漏。刺身真心夸啦啦,热熏串烧坚系小喇叭!
伝心纯米吟酿雪
海鳗芝麻寿司
火炙松叶蟹寿司
汁烧广岛蚝
蒲烧鳗鱼
鸡肝串烧、手羽先、和牛串烧、牛舌串烧
福寿纯米吟酿
味付萤光鱿鱼
八爪鱼芥末渍
北海道烧皇帝蟹脚
肥剑鱼腩刺身、赤贝刺身、带子刺身、牡丹虾刺身
葱吞拿鱼腩蓉军舰
油甘鱼寿司
日本高级黑毛和牛
带子串烧
左口鱼裙边串烧,银鳕鱼串烧、北寄贝串烧
东京牛肉锅
2018-12-31