2018-12-27 158 浏览
朋友話聖誕要食餐好🎅🏻✨我地咁鐘情日本菜🇯🇵 她就帶我去人來人往的旺區 - 銅鑼灣,位於登龍街的永光中心「塩玉居酒屋」,地方方便就腳快到聖誕節,有不少聖誕裝飾,節日氣氛濃厚🎄塩 即「鹽」也,是烹調中不可缺少之一的調味料,鹽發揮著重大的作用,不同味道的鹽與食物只要作出得宜的搭配就可以把味道昇華,這間居酒屋的老闆兼大廚本著這理念,親身飛去鹽之國-日本🇯🇵挑選多種鹽回來,並開左這間以「塩」作主軸的居酒屋🏮令人不禁產生好奇繼而光顧探探究竟~~~居酒屋氣氛挺好,我們七點多到來,人不算滿,但坐著坐著,很快就滿座,我留意到不少客人都是知己良朋聚餐,帶埋酒來🍾聊聊天小酌一下入番正題先~~~ 「塩玉」做緊兩個大優惠💰 Like & Share 其FB/IG 即可以用優惠價$128食到海膽富士山🗻 或者用價惠價$9 買到原價$48隻由日本🇯🇵直送的原隻兵庫縣赤穗蠔,兩個優惠都超吸引❤️ 我心動地左想右想,考慮良久最後我們選左海膽富士山🗻 我十分十分十分推介(重要的要說三次)用上原板海膽一層一層咁堆砌成富士山🗻 我倆海膽控超級滿足,啖啖海膽,無論鮮甜度跟Creamy的質感都是一級棒👍🏻多麼吸引的海膽🤤🤤🤤 旁

快到聖誕節,有不少聖誕裝飾,節日氣氛濃厚🎄

多麼吸引的海膽🤤🤤🤤 旁邊的是淡雪塩,由日本帶來(大鄉里的我真的未見過) 好特別喔,雪塩令成個海膽富士山🗻增添一分仙氣,熱情的店員提我們不要點豉油,由於雪塩味道較清淡,以薄片的雪塩代替濃咸重的豉油,令海膽的鮮甜度昇華到另一層次更出色🆙

除了啖啖海膽咁吃,包著紫菜吃都是很不錯,脆身的紫菜夾著鮮甜非常的海膽😋

老實說~~以$128去吃這個原價$428的「海膽富士山」🗻真是物超所值,真心覺得這是成本價,作為食客的我吃到日本直送原板海膽,性價比超高,過足海膽癮😍

一場來到,點能抗拒到刺身的誘惑?點了刺身拼盤,賣相很精緻,擺盤看得出落左足心機,單看已看出刺身的新鮮度,刺身拼盤包含左八款新鮮刺身,每款各有千秋,不分上下,可謂平分春色👌🏻😬

若要我從八款刺身中挑一款,我是鐘情於帶子刺身🤤厚切肥美,帶子不是屬於爽口型,但入口很肥,鮮甜度滿分💯

海膽跟刺身真的沒得輸,新鮮跟鮮甜的程度難以用文字表達,串燒同日本直送的刺身都是我推介

小食都是值得推介,食材大多由日本空運直送,我跟朋友點了名古屋名物唐揚雞全翼🍗 雞翼炸得酥脆不油膩,芝麻灑在面,好香~~外層的鹽巴與雞翼配合得天衣無縫,雞翼好嫩滑入味,讚

卷物中選了黑松露甜蝦卷,有六件,每件卷物都很大件飽滿,滿滿的甜蝦蓉入口很滿足,加上香氣十足的黑松露作點綴,更顯高貴,口感層次更豐富😈

最後我們當然不會放過吃甜品的好機會❤️ 雪葩算是塩玉主打甜品,有柚子雪葩、桃雪葩跟椰子雪葩🥥 三款,本想點桃味,卻沒有,店員推介椰子雪葩,足半個原個椰子殼盛著雪葩,更原汁原味,冰感不算重,濃郁的椰子味,椰香卻十足,以這個甜品作結很完滿🤡