2017-04-13 635 浏览
在坚尼地城行吓行吓,有点吐饿,忽然经过这间叫「五斗米」的台湾小店,刚好想食台湾东西,啱晒。打开menu,主食选择唔多,得四面一饭的选择,最后点了肉燥干拌面,另加白菜卤及百页豆腐两款小食。等待期间,有一名应该系老板或主厨的男子走进开放式的厨房,跟店员说了些台腔国语,感觉食物应对路吧。肉燥干拌面上场,感觉都OK丰富:有一堆肉燥、卤蛋及贡丸各一粒,再拌上木鱼及胡椒粉,加上几索汁的白面条,拌匀后都算几有台湾风味。不过,如果那些肉燥再油润一点,应会更高分。那个百页豆腐好特别,卤完后口感居然带弹性,加上一点酱油糕来拌,不俗。至于白菜卤就最有台味,跟我在台湾吃的一样,煮得够烂,再用一点点虾干(估计系樱花虾)带出菜的甜味。或者这种口感唔系大部份香港人所熟悉的,卖相也不美,但对于去过N次台湾的我,正是啱晒我追求正宗台式口味的心。其实呢间店子食物唔错,希望将来它在主食方面能加多小许项目,才会更吸引贪心的香港人。

肉燥干拌面
百页豆腐