2022-06-12 472 浏览
西营盘和坚尼地城一带近年成为文青chill 一chill 的集中地,但平日确实很少来这一边。今天恰巧要到坚尼地城工作,当然要趁机探索一下。一步出地铁站,便看到一条小小的街,有几间不同的食店。看到这里虽然舖子小小,但装修简洁明亮挺舒适,就决定试试。小店面积不大,店主聪明地善用店内的空间中间这组桌子和椅子可作独立一枱;若坐在两边角落的客人点的食物不够位置放,这些桌子和椅子亦可为两边角落的空间作延伸。点主食还附送餐汤,我们今天是蕃茄浓汤。茄蓉酸酸的很开胃。青咖喱鸭胸螺丝粉螺丝粉有淡淡的青咖喱味,但酱汁不是用忌廉做的青咖喱酱,所以不会令人太腻,鸭胸有很香的烟熏味,茄子亦有很重的香料味,整体感觉清新,味道不错。蒜香蕃茄肠仔意粉这个相对较逊色,卖相有点马虎,蕃茄酱汁味道亦较为单薄。咸蛋炸白饭鱼和朋友都是咸蛋控,炸白饭鱼在cafe亦比较少见,当然第一时间点。白饭鱼颇为饱满,咸蛋黄的咸香和白饭鱼的油香交织在一起,确实很美妙,如果咸蛋黄份量再多一点点会更惹味。Coffee sweet味道较特别的一壶茶。用茶浸著咖啡豆,单喝茶有种酸酸的味道加了龙眼蜜比较顺口好喝,中和了茶本身的酸味。叹著茶看著这个风景,绝

一步出地铁站,便看到一条小小的街,有几间不同的食店。

看到这里虽然舖子小小,但装修简洁明亮挺舒适,就决定试试。

小店面积不大,店主聪明地善用店内的空间

点主食还附送餐汤,我们今天是蕃茄浓汤。茄蓉酸酸的很开胃。

青咖喱鸭胸螺丝粉

蒜香蕃茄肠仔意粉
这个相对较逊色,卖相有点马虎,蕃茄酱汁味道亦较为单薄。

咸蛋炸白饭鱼

Coffee sweet
味道较特别的一壶茶。用茶浸著咖啡豆,单喝茶有种酸酸的味道
加了龙眼蜜比较顺口好喝,中和了茶本身的酸味。

叹著茶看著这个风景,绝对可以放空一整个下午呢