2015-09-03
上次到來城寨風味時,看到他們有私房菜,而且非常有特色,所以我們再訪城寨風味,目標是私房菜!在訂位時已經預訂了這幾道私房菜,因為當場是不能下單的。當我到達時,朋友說我們吃的可不是普通的私房菜,是藥膳私房菜!藥膳?中藥?Oh no...我最怕吃中藥的,我怎麼覺得朋友是在整我?朋友說,放心吧~我問過店家,中藥味不會太濃,因為中藥只是佐料之一。我帶著糾結的心情在吃這一晚的菜色。鳳舞手撕雞鳳舞手撕雞採用的是新界的走地雞,久違的新鮮雞味,走地雞的肉質比較一般的飼料養的雞,口感結實及嚼勁較大,而且脂肪相對少很多,不過價格也相對貴得多。雞肉撕成一絲絲在下方,上方的是雞皮,還灑上了炒香了的芝麻。老實說我超喜歡吃雞皮的,好吃的雞皮是非常爽脆,可惜我家人總是說雞皮很肥,不準我吃太多,我一般都會嘴饞時小吃一、兩片就即止。這兒的雞皮已經去掉皮下脂肪,對我這樣的大胖子來說是一個好消息 下方的雞肉絲大部份已經去骨了,只剩下少量的連骨的雞肉,中藥的味道真的不重,淡淡的當歸氣息,非常容易入口的,對於我這個怕中藥到要死的人來說,當下我終於相信原來藥膳真的可以沒有濃郁的中藥。 花旗參蒸乳鴿燒乳鴿就吃得多,蒸乳鴿你又吃過
所以我們再訪城寨風味,目標是私房菜!
在訂位時已經預訂了這幾道私房菜,因為當場是不能下單的。
我帶著糾結的心情在吃這一晚的菜色。
鳳舞手撕雞
鳳舞手撕雞採用的是新界的走地雞,久違的新鮮雞味,
雞肉撕成一絲絲在下方,上方的是雞皮,還灑上了炒香了的芝麻。
老實說我超喜歡吃雞皮的,好吃的雞皮是非常爽脆,
下方的雞肉絲大部份已經去骨了,只剩下少量的連骨的雞肉,
中藥的味道真的不重,淡淡的當歸氣息,非常容易入口的,
燒乳鴿就吃得多,蒸乳鴿你又吃過沒有?
除了已知的花旗參外,我看到還有紅枣,另外還有一些看似是南枣還是元肉,我也不確定是否。
乳鴿相當是肥美,看到油脂都被蒸出來,我們點了兩隻乳鴿,廚師把乳鴿切成麻將的尺寸。
淺嘗一口後感覺花旗參味也蠻重的,當然我不否則我自己本人是對中藥味道敏感一點。
乳鴿的肉質沒有很粗糙,我以為蒸的乳鴿會比較老一點,但原來是不會的。
齒頰中帶著花旗參味道,慢慢帶出中藥的回甘,最後散發出淡泊的酒香,藥材、酒跟乳鴿配合得很好。
上次到來時,我已經對這道菜色很感興趣,可以說我完全是為了這一道菜色而來。
我左看看、右看看,我怎看造型也似是一條粟米,
我們一直也在猜是什麼來的,既然說是不是粟米,那麼它是用什麼食材呢?
細細品嚐一口之後,跟朋友討論了一下,大廚也說我們猜中了!
還是留下一點懸念給大家好了。
其實 Rain 很少吃中式甜品,因為我個人偏好是西式的甜品,
當甜品剛剛出場時,我還以為是芒果豆腐花,
豆腐花是我少數吃的的中式甜品,
原來...我想錯了,並不是豆腐花,而是白滑的河粉...
什麼鬼?河粉?河粉配甜食??
我跟朋友在猜是什麼食材製作,魚膠粉?糯米粉?大菜糕?
如果是用魚膠粉就會少了那份爽脆,如果是用糯米粉應該會多一點的煙靱,
我們怎猜大廚都說是秘密,最後我們帶著這個問號離開餐廳。