2016-01-16
大家有沒有試過,一班朋友出來吃飯,你想吃熟食,我想吃火鍋,她想吃蒸氣海鮮,有無地方可以一次過滿足所有人的願望?相信位於尖沙咀的火鍋新貴「酒鍋」可以令大家皆大歡喜。餐廳剛剛開業,裝修走型格路線,菜式的名稱鬼馬,配搭亦見新意,等會兒大家就會看到。「竹蔗茅根水」及「紫貝天葵茶」,用倒轉的電燈膽盛載,玩味十足。喜歡清酒的朋友,這裡也有不同選擇:第一部份我們先吃小食熟食,「鬼五馬綠」$58 是蝦膠釀油炸鬼,上面再放黑松露。脆中彈牙,沾些酸汁,更好提味。「燒豬頸肉」$58,吃時用生菜包著再沾些自家製醬汁,醒胃。「芥末牛柳粒」$58,用砂鍋上,芥末味甚攻鼻,在座有朋友吃得被它嗆到了,吃時要有心理準備!「六色小籠包」$58,紅:龍蝦湯、橙:蟹粉、黑白:黑松露、綠:藥膳、白:原味、黑:墨汁湯,影相放在社交平台相信會得到不少 like。我吃了一隻蟹粉,下些浙醋,蠻有吃大閘蟹的風味。第二部份就是火鍋,來個大曬冷:首先湯底「酒火入鍋」$328 是個五格火鍋,中間是海鮮木瓜鍋,旁邊是潮州沙嗲鍋,四川麻辣鍋,蝦兵蟹將鍋及墨汁海鮮鍋。侍應在我們吃之前會將中間的木瓜點火,引出焦香,先來眼睛的享受,之後就可以盡情吃湯底
第二部份就是火鍋,來個大曬冷:
生料方面,「炸鮮魚皮」$48 深得大家的歡心,一條接一條地吃
「生蠔」用的是法國 Gillardeau,出名比美國、日本蠔濃味及餘韻長久。