2021-12-18
銅鑼灣新開的越南菜One Pho You 位於Sogo旁的一棟大廈15樓,見係新開所以同好喜歡越南菜的老爸一試。裝修很有現代感,跟一般我想像的越南菜不同,這兒是一個適合傾計的地方。越式酸辣鳳爪一咬無骨鳳爪充滿辣勁,酸辣的感覺更令人欲罷不能,加上不同爽辣的材料如洋葱,清新很有東南亞的風味。香芒軟殻蟹米紙卷香芒的甜味,中和了軟殻蟹的炸感越式炸春卷炸春卷的香脆從來都是賣點,爸爸說越式春卷是最好的。如果擔心太炸,可以包著金不換、薄荷等,和生菜同吃。火車頭牛骨湯粉爸這碗湯粉用了牛骨而煮的湯底,入口充滿香濃的牛味,冬天吃真的好暖胃,無得輸。配料如牛𦟌、牛丸和牛栢葉也不馬虎。蕃茄蟹肉雞絲湯粉湯粉的湯頭充滿蕃茄的鮮甜,成為一大幸福感,和蟹肉的鮮成為同一陣線,以$70這個價錢實在不能挑剔。檬粉有點碎不過影響不大,叫了多芫荽,小店真的多加了芫荽比我。總結來說小店都會係我再訪的一家,店員態度也很有禮,靜靜地最緊要價錢合理!
香芒的甜味,中和了軟殻蟹的炸感
蕃茄蟹肉雞絲湯粉