2021-12-09 16 浏览
真的很愛吃日本美食,是絕對的居酒屋常客,這間位於何文田的居酒屋,泊車方便,座位有限,是典型的和食店。前菜有鮮野菜配西班牙緹魚醬,冷菜配熱醬清新開胃。五點刺身有赤身、赤蝦、真鯛、三文魚及海膽,刺身新鮮肥美,最愛海膽包著紫菜入口,立即溶化於口腔。千府特上壽司盛盒(九件)有時令魚、赤身、拖羅、深海池魚、赤蝦、帶子、海膽、鰈魚邊及和牛壽司,拖羅肥美顏色靚、魚類新鮮無腥味、鰈魚邊質感柔軟入口即溶、和牛壽司牛味濃,刺身上較有特色、帶子大大隻無得輸。香煎蟹餅牛油果沙律份量多,青菜鋪滿碟,兩大件蟹餅已很飽肚。串燒種類選擇多,燒鮮冬菇一串三片,菇味明顯濃郁。日本金時蕃薯一口甜美。日本青椒仔配上大量木魚片,加少少薑蓉更覺味美。燒鰻魚干頗特別,本以為像雞泡魚干般黏身,卻燒得極為脆口,佐酒一流。明太子手羽內有乾坤,雞翼內釀滿明太子,啖啖豐富口感。花膠鰹魚湯手打烏冬回味無窮,一舊一舊的花膠養顏非常,鰹魚湯清甜的配烏冬也不錯。飲品幻彩富士荔枝味(淺黃色)及柚子味(藍色)玩味十足,有波波泡泡又有著燈,沒有酒精的適合女士飲用。甜品有宇治抹茶十勝紅豆布丁,布丁質感比一般更煙靭,抹茶味較濃我喜歡。
前菜有鮮野菜配西班牙緹魚醬,冷菜配熱醬清新開胃。
香煎蟹餅牛油果沙律份量多,青菜鋪滿碟,兩大件蟹餅已很飽肚。