有些餐厅不介意以用地狱来标榜自己,欢迎宾客踏进鬼门关。举例就如佐敦澳奶以恶劣态度闻名,但未曾改变始终如一,仍有人慕名而来。又比如深水埗红豆寿司,仍许多飨客钟爱。地狱也是叫一种餐厅文化。这间老赵越南餐厅竟将地狱发挥得极致,竟同时做到地狱厨房及地狱服务。不信?欢迎来一试破地狱之滋味。先说服务一范。餐厅楼面侍应有二,都是国内阿姨,对她们服务没甚要求。座下时,旁枱两位西装阿哥正向侍者投诉,他的汤河牛丸是冰的,咀嚼一下即吐出另一细碗内。但侍应只将细碗收走,漠视汤河尚有其他冰冻牛丸。同枱另一西装哥儿见侍者没什反应,便即时要求连他的食物也取消罢了,埋单不吃走人。侍者竟敢收足全价,分毫不减。其实经营餐厅楼面服务是重要一环,她们不是单单只作落单收银上菜等门面功夫,更要与厨房沟通推介今日菜式,也要监察厨房守紧品质,将不合格之𩠌菜退回厨房重煮。这宗冻牛丸事件,厨师师傅是大错,连基本功都没有。牛丸熟否很简单知道,浮起即熟。楼面处理方法亦简单:全碗收回,为宾客转食物,再送赠热饮或前菜抱歉。既能致歉,客户也欢喜更能重建双方关系。此店明显没有培训,是地狱也。自己不敢与侍应沟通,她们不像知道自己任何过错,亦不曾尝试阻

其实经营餐厅楼面服务是重要一环,她们不是单单只作落单收银上菜等门面功夫,更要与厨房沟通推介今日菜式,也要监察厨房守紧品质,将不合格之𩠌菜退回厨房重煮。这宗冻牛丸事件,厨师师傅是大错,连基本功都没有。牛丸熟否很简单知道,浮起即熟。楼面处理方法亦简单:全碗收回,为宾客转食物,再送赠热饮或前菜抱歉。既能致歉,客户也欢喜更能重建双方关系。此店明显没有培训,是地狱也。自己不敢与侍应沟通,她们不像知道自己任何过错,亦不曾尝试阻隔我们继续在旁边吃花生。

到食物方面:生牛肉汤河,一尝牛汤,是漂白水味,匙更食具问题。明白食店会以漂白水浸著待洗之食具,免令食具变黄增大损耗,但清水与漂水比例掌握要准绳,不宜放过多漂水,否则味道难除,只会招徕投诉。汤是合格的,放大量洋葱,但河粉太幼及太散,没一注完完整整,吃得辛苦。牛是普通急冻刨机牛肉货色,牛味不足也十分单薄。还有师傅时不是忘记了越南牛河灵魂九重塔香叶呢?

香茅猪扒饭,卖相真的是完全失败。师傅对美学之要求简直地狱,红萝卜丝伴碟,凌乱当作艺术,不懂欣赏。猪扒急冻货,没肉味也没香茅味道,煎得过了火喉,就像咬木柴般。葱油也只是给一点点,就如是贵价食材。白饭对比下有点多,做成效果是木柴配干饭,旁边加些杂草。帮你改个地狱名称吧:古芝地道饭。即南北越战期间,在地道内吃的饭。

这是加$29配的越式三并。上碟时看到卖相已反胃,泛著一层黄油渍。扎肉用了幼卷薄切,薄得可怜,是用0.1mm 计算。请问师傅现正是考你刀功吗?还是觉得来货只是$30蚊一大卷的扎肉对你来说成本很高呢?扎肉上又不明所以地地舖上一堆葱及干蒜,我不知自己在吃什么了。

那个蟹肉焗黄金砖,明显一早弄好不新鲜。当有单时师傅再落炉翻热。蟹肉混合放久了的蛋,是恶臭味,再翻热蛋卖相也发黑了。进口是臭的。

地狱餐厅,要努力经营,做出名声。或许未来会有宾客来体验黄泉路奈何桥的。