2017-04-21
在沒有計劃的情況下來到荃灣,到處都很擁擠,前陣子聽說愉景新城商場已翻新, 於是走過去看看有什麼好吃。走到商場的盡頭只有三間餐廳,兩間是價格較高的日本菜,而且午飯也吃了日式, 看到這間餐廳的菜牌覺得不貴便進去了。侍應小姐完全無視我們的光臨,,也不要緊,因為座位非常多。我們點了一份肉骨茶及一份冬蔭功湯河粉. 肉骨茶十五分鐘左右送到,味道一般,肉質不太嫩滑, 份量也不多.冬蔭功湯河粉則在超過半句鐘才送來. 收銀員所言非虛, 果然是非常的辣, 吃了一半, 蜜糖突然大叫一聲, 問我她是否眼花, 因為她看到一具疑似小昆蟲屍體在她的食物裏. 我反覆求證後覺得情況屬實, 於是把情況告知了侍應小姐.她非常冷靜的檢查了一會,便通知本店的行政總廚. 回來後迅速地清理了案發現場, 說了一聲會取消賬單(我們在點菜時候已經付款), 然後馬上埋首清理其他桌子. 到這個時候, 我們已經沒有心情留下來了, 無奈店員還是愛理不理, 我們只好再次向侍應小姐查詢, 她就說同事正在處理。又過了兩三分鐘,她慢條斯理的過來通知叫我到收銀處退款, 我馬上飛奔出去, 然而收銀員卻, 仍然非常熱情的向其他顧客推廣食物。我站著如嘍囉,
又過了兩三分鐘,她慢條斯理的過來通知叫我到收銀處退款, 我馬上飛奔出去, 然而收銀員卻, 仍然非常熱情的向其他顧客推廣食物。我站著如嘍囉,不知如何是好。
最後, 我只能大聲用言語向收銀員表達出我遇上小昆蟲屍體的不滿, 但他仍然有調不紊的慢慢處理我們的退款, 心理素質甚高。其實, 我最氣憤的是完全感受不到他們有半點歉意. 是因為他們對小昆蟲屍體已經見慣不怪嗎?
我是一座睡火山,現時處於休眠狀態但不代表不會隨時爆發。