一直只有認為在馬來西亞和星加波才可以吃到正宗的肉骨茶,最深刻印象是一次去檳城自由行的時候一大清早去找地方吃早餐,駕車漫無目的的四處找本來沒有特定地點,只是想順路看看那處有地方吃早餐,估不到那麼容易就找到一家在路邊的大牌檔,停車一旁就入去,原來肉骨茶是當地的早餐食物,之前也有聽過,不過從沒有試過早餐吃那樣“重型”的作早餐,又飯又濃的藥材湯做早餐總是覺得怪怪的,不過要試試當地人的習慣才叫做正式的旅行。 反正他們是不用餐牌的,只有肉骨茶賣,自此我就把握在腦海中的肉骨茶定位在檳城的那種味道印象。 不過,數年前在上環見到此間楊氏肉骨茶,標榜南洋風味,所以試試之後那種檳城風味又再出現,起碼對比一些賣肉骨茶的食物店那些經過改變的肉骨茶,此店的肉骨茶的確是有馬來口味。三數件豬肉,以枱上的甜豉油點來吃會很好味道的,那些藥材味道不會令怕吃苦茶的朋友卻步的,反之會有一種齒頰留香的感覺。 此外,要了一個招牌雞套餐,可以選擇油飯和白飯,我們要白飯的原因是可以用肉骨茶來撈飯吃,此也是我們在檳城學回來的早餐吃法。 看見她們也有賣咖喱炒蟹,168元一碟,相信也一定會很可口的。 有時間可以去試試吧!

有時間可以去試試吧!
招牌雞套餐
2009-10-26