2011-08-25
相約朋友到 The ONE 睇 3D 藍精靈,之後她帶我到美麗華商場 4 樓的 <新羅寶韓國餐廳> 品嚐正宗韓菜!她曾經在韓國公司做,老闆是韓國人;間中公司飯局會到這裡,所以她知道這間韓國餐廳的韓菜是正宗的! 況且,她說午餐相當抵食! 走上美麗華商場 4 樓,很容易便找到!看來門面幾闊大, 門口還放了不少 Display 食物,可吸引食客呢!地方寬敞,坐得舒適不侷促!酒廊很闊落;裝修簡約,餐廳內掛上很多富有韓國色彩及掛飾的畫! 啡黃色的木桌,每張桌均有韓式烤爐,好讓食客可選擇韓式燒烤!不知大家有否發覺?韓國餐廳採用的筷子是金屬造及筷子頭很尖!這裡採用的筷子是扁身,筷子頭尖,更有趣的是我發現餐具有「長壽」字,相信韓國人也迷信!當然他們想長壽啦! 幸好!走入來的時候,站在門口的是香港人,起碼我們明白他說什麼!有些侍應可能是韓國人、有些好像是菲律賓人 / 尼泊爾人....他們不懂說廣東話、英文卻麻麻地,我們點菜時,唯有指著餐牌,實在雞同鴨講!況且,感覺他們並非很有禮! 當日星期日,同平時一樣有每日午餐,有辣及不辣,價錢平宜!$68 ~ $78。一份午餐,包羅萬有! 有前菜、主
一份午餐,包羅萬有! 有前菜、主菜、( 視乎個別午餐包括湯 ) 及甜品!好豐富呀!
剛剛落完 Order ,先送上 餐前冷盤小食,共有六小碟,各有特色! 順帶一提,是任食! 想要邊款再添加都無問題!
其中兩款是泡菜:泡菜是韓國傳統食品之一,以粗鹽醃大白菜至少 24小時,瀝出水份,之後加入辣椒粉、糖等醃料均勻地混合大白菜。 再醃製發酵 2天,放入雪柜貯存。
第一碟是比較辣,對於不太食辣的我,簡直辣到噴火! 即刻飲茶解辣!第二碟泡菜,酸辣度一般,還可以接受!但是,食起來夠入味!
蓮藕片:輕輕的煮過,再雪凍;配上甜味汁料,爽口甜美!甜美的食物亦是韓菜的特性!頗受我們歡迎的餐前小食!
大豆芽配菜:醃製的汁料很美味略帶麻油香,只是簡簡單單配合大豆芽及菜,已經是一碟美味小食!
韓式蒸蛋:凍冰冰的蒸蛋,真是食不慣!我覺得只是一般!
豆腐乾配韮王:豆腐乾富口感,夠入味!韮王清甜,配合白芝麻,充滿麻香,味道也不錯的。
由於,我食牛肉會皮膚敏感,只好冒險嚐辣!
我的選擇:辣豆腐午餐 配白飯 $68
當午餐一送上枱,Oh! 我看見面前的辣豆腐湯,是火紅色! 我跟朋友說,我即將要受死了! 就算我怕辣也一嚐辣滋味!
我曾在一些餐廳食到的豆腐用上超級市場某牌子貨色,這家的豆腐很軟滑,就算配合辣味湯,也掩蓋不了濃濃的豆味! 而且份量不算少! 還有,一些連殼蜆肉!蜆肉充滿彈性,辣味湯可提升鮮味! 食到尾聲,發覺有一些硬東西在鍋底,原來還有一隻熟透的雞蛋!應該是在鍋裡烚熟!辣味湯不算好辣,我還可以接受!幾惹味;另外,白飯用上珍珠米,富一點黏性,軟硬適中!可以解辣!
烤肉包括:豬肉、牛肉及雞肉,送上時已經烤好! 不用自己動手呢!她請我食了一件烤豬肉及烤雞肉,豬肉軟腍,雞肉肥美!兩者始終有一貫韓式風味,味道偏甜!這是韓式食物特色!
至於,韓式海帶湯好像飲冬瓜湯!味道清淡!我看韓劇得知,海帶湯在韓國是很受歡迎及普遍,而且海帶為藻類有益健康,價錢便宜又營養豐富!
包括:薑汁糖水及一片橙,十分簡單!對比港式甜品,可謂:小巫見大巫!
薑汁糖水
很冰涼,相信剛從雪柜拿出來!即時透心涼的感覺!真爽! 薑味濃郁不失清甜!算是不錯!
南瓜糊 ( 在自助餐桌取 )
不可說是南瓜露,缺乏滑溜感;而是杰身呈糊狀;甜味恰到好處!每口都是南瓜蓉!