已經來過幾次旺角Sukiya,每次都很滿意,記得起初有位廣東話不純正的男侍應會在門口接待客人,還有幫忙叫外賣編號,今次來到就不見了。我推薦他們的炸雞,沒有過份多的油炸粉,雞肉仍能保持嫩口,甚是不錯,不過今次試另一款式:秋葵燒肉丼($48,M):作為主打牛丼的餐廳,牛肉並沒有讓人失望,秋葵很有黏性,我很喜愛燒鯖魚配味噌湯($30,轉套餐):今次的燒鯖魚有別於以往我吃過:我吃過的都是肉質堅實而保留肉汁,咬下去會一直咬出肉汁味充滿在口腔,魚皮脆口,聞到煎香的味道,如有幾滴檸檬汁會更加提鮮。雖然有時有骨但我十分喜愛;今次的燒鯖魚,肉質及魚皮都是比較柔軟但不會鬆散,亦能保留肉汁,無骨,但我同樣喜歡,只是略咸,最好配白飯牛奶士多啤梨特飲($22):追加的特飲,內裡有添上幾粒很酸的藍莓及已經沒有味道的紅桑子,奶味及士多啤梨味道適中,單叫可以接受
秋葵燒肉丼,轉燒鯖魚配味噌湯餐,加牛奶士多啤梨特飲

2021-01-28