2015-11-25 635 浏览
酒吧在西班牙有獨特的地位,它是聚會聊天交友的首選之地。而Chico Chica這店名在西班牙語中也有意思,Chico解作男孩,而Chica則解作女孩。了解到西班牙的酒館文化後,看到Chico Chica這店名,不其然會聯想到兩個男女在酒館約會聊天的浪漫情景。雖然西餐廳在開飯網標示為西餐廳,而不是酒吧,不過其實餐廳比較像西班牙的酒館,除了不同的酒品外,主要供應佐酒小食,雖然都有提供飯類,但款式不會太多。是夜雖然我不是跟一個男孩到訪,但也想試試跟友人感受一下西班牙的浪漫熱情氣氛,就選了這酒館把酒談天。餐廳雖然跟西營盤港鐵站只有5分鐘路程,但由於還不算有太多食店進駐第二第三街,入夜後街上都變得夜欄人靜。離遠已被餐廳內的熱鬧氣氛所吸引了視線。餐廳地方不算大,呈窄長形的餐廳,約可容納三十位食客,而廚房已佔據餐廳近半的空間。雖然來到時已過了晚飯的黃金時間,但畢竟這是品酒的地方,食客都將用餐速度放慢,所以來到時已經滿座,侍應遂宴排臨街的座位給我們。餐牌都用上西班牙文,但亦有中文翻譯。就跟之前提過一樣,餐廳主要提供佐酒小食為主,飽肚的主菜選擇不多。臨街桌子的前面種有幾盆盆栽,細看下原來是西餐常用的香草

餐牌都用上西班牙文,但亦有中文翻譯。
臨街桌子的前面種有幾盆盆栽,細看下原來是西餐常用的香草,如九層塔、薄荷葉等。
Lemon Ginger Soda($45)

由於我不好酒品,在侍應介紹下,我選了這沒酒精的Lemon Ginger Soda。杯子上半部呈透明,下半部呈淺薑黃色。
Lemon Ginger Soda
面頭有半片檸檬和一片薑。入口是很fresh的檸檬味和薑味,甜甜的梳打水帶點薑味,但又不會有薑的辛辣味,最適合配合西班牙味道濃郁的小食。
Lemon Ginger Soda
Tortilla西班牙蛋餅($75)

蛋餅約比掌心大一點,經侍應介紹,原來淺黃的的醬汁呈O型,代表Chico,而上面橙紅色的辣醬的A字,則代表Chica,正正就組成餐廳的店名,果然有心思。
Tortilla西班牙蛋餅
蛋餅內以洋蔥和蘇巴沙腸作餡料。一層層淺黃色的正是洋蔥,而紅色一小粒的就是蘇巴沙腸。
Tortilla西班牙蛋餅
蛋餅煎至半熟,入口仍帶點嫩滑,配合微甜的洋蔥和有韌口的蘇巴沙腸,口感不錯。蛋餅本身沒甚調味,味道主要靠蛋餅上面的醬汁和辣醬,但微辣的醬汁卻異常惹味。
Tortilla西班牙蛋餅
Croquetas de Maiz鮮炸西班牙粟米球($68)

粟米球一碗共有四粒,每粒炸至金黃色,大小如乒乓球。
Croquetas de Maiz鮮炸西班牙粟米球
叉子一叉入去,粟米球整個就塌了,原來在薄薄一層的麵包糠外皮下,入面是粟米蓉,把粟米球一分開,粟米的清香立時飄入鼻腔中。
Croquetas de Maiz鮮炸西班牙粟米球
粟米球熱辣辣,還能看到一縷縷青煙從粟米球內飄出來。入面的粟米蓉還能見到一粒粒的粟米,入口是淡淡的香甜粟米味,味道不錯。
Croquetas de Maiz鮮炸西班牙粟米球
相比起酒品,我對美食的興趣更大,對於我這種不大好酒品的酒客,這餐廳能讓我假借把酒談歡之名,實則大飽口腹之欲,確是一個不錯的體驗。
2015-11-23
$200 (宵夜)