在乐天皇朝吃东西都不是第一次,每次跟朋友来都是叫八色小笼包,不过大家都是分得一个或是两个,其实就有点不满足。今次专程来到铜锣湾店,来吃小笼包啦XD铜锣湾店的装潢很有气派,甚有中国风,坐在这里吃饭很有对味。随便叫了一些凉菜及小菜,当然也要叫小笼包这主角啦!服务员很快就帮我点菜下单,未己芝麻酱油墨菜及口水鸡就上枱了。麻酱油麦菜——油麦菜是用薄薄的青瓜片包著,伴著芝麻酱一起吃,意外的好吃得让人惊艳;作为开胃菜是非常好的选择!成都口水鸡——鸡肉很嫩,吃下去的鸡香味不错,麻辣不太麻不太辣,甚至有一点甜,对爱吃辣的人来说这个不合格。不过我不爱辣,综合来看这个口水鸡适合大部分人的口味。蟹粉炒饭——蟹粉比饭还要多,$128这份量很良心了。蟹粉的味道有很浓浓的蟹香,但有点偏咸,单吃的话有点受不了,不过伴著饭来吃味道是一绝。竹筒剁椒蒸鱼片——因为不想吃得太腻,想来点酸酸辣辣的小菜,就选了这个。意外地这个蒸鱼片比我想像的更为出色。表面铺了一层厚厚的酸菜及剁椒,使下面的鱼片吸收味道,鱼片吃起来是爽口且滑滑的,鱼味稍弱但酸菜的酸及剁椒的辣弥补了它鱼味稍弱的缺点,反而变得酸酸辣辣有层次,著实佳品。原味小笼包及蟹粉

芝麻酱油麦菜

竹筒剁椒蒸鱼片——
原味小笼包

蟹粉小笼包

原味小笼包及蟹粉小笼包——
如果两笼都叫蟹粉小笼包的话,怕肚子受不了之外,银包也是伤不起,还是来一笼原味好了。乐天皇朝的小笼包,无他的,皮很薄但不是硬的质感,轻轻用力就能咬破但夹起来吃又不会容易穿,这就是其师傅的功架;原味小笼包就是平凡一点,汤汁味道其实很好,但对比起蟹粉小笼包真的被比下去。蟹粉小笼包的汤汁更香,而且蟹粉在口腔中打转,齿颊留香。

虽说对于我来说是吃了一顿比平时昂贵的晚餐,但还是觉得超值。吃东西并非单纯追求吃饱,昂贵也不算是甚么问题,重点是昂贵但质素佳的话,这个钱也算花得值了,乐天皇朝就是这样了;吃过这里的小笼包,也很难在香港吃到比它更好吧(笑)。
2017-12-18
芝麻酱油麦菜