2012-07-23
七月份的首個星期天, 一行五人結伴到灣仔合和中心, 目的當然離不開吃吧! 這次所試的就是西班牙米芝蓮名廚新開設的餐廳, 滿有期待的。 也許有段時間沒到灣仔, 下車後在外兜了一個圈才找對地方, 讓大家久等了。 還記得餐廳的前身是吃自助餐的地方, 但直至結業時仍未有意欲去試, 反而在澳門和廣州嚐過同類型的旋轉餐廳, 感覺還不錯的。 餐廳設計時尚, 盡現空間感, 放眼望去見一排餐桌圍在窗邊, 檯排放得鬆動, 未予人有局促感, 以米白和啡色為主調, 天花一條條垂落的裝飾十分特別, 極富時代感, 同時又散發著貴氣。 這天剛巧是暴風雨過後, 天色尚算明朗, 居高臨下的感覺真棒, 將外面的景色都盡收眼底, 定時作輕微的轉動, 直至離去時, 剛好將窗外不同角度的的景色都看遍, 確是件賞心樂事。打聽到現時只供應套餐, 午餐有兩款$298和$398, 其實兩款的菜式選擇都一模一樣, 分別在於後者有兩道主菜而已, 大家都覺得要$298的餐便足夠, 又可以將所有道菜都嚐勻。 心知午餐未必能試到星廚的真章, tasting menu的選擇固然吸引, 但以每位千多元來說, 暫時還未捨得呢!待人齊後, 兩籃烘得燙手
以平均三百的價位來說, 坦白說, 食物質素確未夠突出, 亦未予人深刻印象, 未感受到太多的西班牙風味。 但身處優美的環境之下, 又可與朋友們閒聚, 十分寫意, 已是很大的享受。