2011-03-18 38 浏览
成為openrice用戶已有很長時間,但一直沒有發表任何食評。最近覺得每次用餐都拍下相片,但得物無所用, 倒不如跟各位分享一下,所以開始了寫這一篇食評。第一篇食評給了Coco Ichibanya, 也是對日本的情意結。第一次去日本東京,待了短短三晚,但郤去了此店兩次,除了價錢實惠,亦可見其咖喱有引人之處。知道在香港開了店當然不會錯過。 當天來到還真的要等一會,等了約十五分鐘。二人入座,很幸運的安排到卡位,環境寬闊舒適。餐牌排位清晰易明,食物圖片十分吸引,欣賞其圖片與真實食物無太大差別。點了一份牛肉咖喱飯伴炸鵪鶉旦、 焗雞肉咖喱飯,加25元有餐湯、沙律、餐飲及雪糕。可以自己添加漬物實在是一大加分! 吃日本咖喱一定要加的! 用餐後只剩下一半 淡淡的洋蔥味,因本人不吃洋蔥,所以未能評價其味道。份量很少的沙律,新鮮清爽,配麻醬很是一流。味道是不錯的,但份量實在太少,而且不能自選咖喱辣度(只能選少辣或不辣),對於嘗辣的我們少了個選擇對於飯有少許不滿,我想是預先分好份量,所以比較乾身及不夠熱度。簡單的咖喱牛肉,最能給回我在日本的感覺,選了最辣的五級辣,日本咖喱就是比印度的溫和,多了份甜味,不致吃得
有不少人在等侯
餐牌
讚!
洋蔥湯
淡淡的洋蔥味,因本人不吃洋蔥,所以未能評價其味道。
麻醬沙律
份量很少的沙律,新鮮清爽,配麻醬很是一流。
焗雞肉咖喱飯
五級辣度的咖喱牛肉飯+炸鵪鶉旦
對於飯有少許不滿,我想是預先分好份量,所以比較乾身及不夠熱度。簡單的咖喱牛肉,最能給回我在日本的感覺,選了最辣的五級辣,日本咖喱就是比印度的溫和,多了份甜味,不致吃得滿身大汗。炸鵪鶉旦略為普通,可以不試。

香港的比日本定的價格為高,可能基於日本的是快餐形式(如吉野家),而香港的則屬於餐廳類型,所以成本增加。在意見書中略略提了自己的感受,意想不到的是,數星期後收到工作人員的電話,說收到了一百元的優惠券。感恩!
2010-12-10
有不少人在等侯