2012-01-30 34 浏览
很高興能出席大榮華跟加拿大領事館的食材推廣活動, 來之前我真的有在想, 加拿大食材怎樣能在一家做中菜出色到不行的大榮華圍村菜做得好吃呢但吃過之後, 只能說: 讚! 每道菜式真的很好吃~!加拿大政府很用心想讓更多香港人知道加拿大食材, 推出了iPhone App, Facebook設立專頁及網站大家可上以下的網頁看看, 參加有獎遊戲, 勝出者可以一嚐食神梁文韜先生精選的九大簋晚宴喔參考網頁:http://www.canadafood.hkhttp://www.facebook.com/CanadaFood.HK?sk=info當晚菜式全都超精彩的梅醬一字排以加拿大豬肉製成的, 梅醬酸甜香氣帶出豬肉的肉味, 很好吃如果一字排再弄長一點的必定會更好, 因為想再多吃一些排骨肉呢花旗參梅肉燉竹絲雞湯湯頭鮮味十足, 滿滿都是雞肉跟花旗蔘的香氣, 讓我們回味不已湯加了玉竹頭增添鮮味, 超讚的, 湯渣也很好吃煙燻三文魚這是一道令我們驚艷的菜式! 完全沒有吃過中式做法的煙燻三文魚, 超好吃的!用上鐵觀音茶葉煙燻, 上面還有些蒜蓉. 魚肉質地非常嫩滑! 我是不太喜歡吃煮過的三文魚, 但這個真的很嫩滑加拿大
但吃過之後, 只能說: 讚! 每道菜式真的很好吃~!
參考網頁:

當晚菜式全都超精彩的
梅醬一字排
以加拿大豬肉製成的, 梅醬酸甜香氣帶出豬肉的肉味, 很好吃
花旗參梅肉燉竹絲雞湯
湯加了玉竹頭增添鮮味, 超讚的, 湯渣也很好吃
煙燻三文魚
加拿大的三文魚是用上野生的品種, 味道更有三文魚的魚香, 現在還很回味呢, 好想再多吃一次
西芹牛柳條
用上牛肩胛位的肉, 很嫩滑亦不失牛味, 以西芹同炒一嫩一脆很不錯
原來牛肩胛肉嫩滑, 在中菜中作為炒煮很適合
山根木耳炒雞片
雞肉滑溜, 配以山根, 菌類同炒, 簡單但味道豐富, 也蠻好吃的
富貴龍蝦球
這道以加拿大龍蝦做的富貴龍蝦球, 龍蝦以上湯煮法鮮味直接鮮甜, 蝦肉彈牙爽甜
底下的伊麵吸了龍蝦爽甜的汁, 惹味非常, 很快也被我們清碟了
紅酒燴牛舌
完全吃不出來這是加拿大的牛舌肉, 十分軟腍富牛舌獨特的香氣
加上甘筍, 紅酒一起燴他們, 入味軟滑, 加拿大的牛舌原來很好吃!
椒鹽焗鵪鶉
很喜歡這道菜, 最近吃過的鵪鶉是用西式煮法, 這次吃到的是用椒鹽處理, 惹味得很
一咬開還保留了肉汁, 鵪鶉肉嫩滑美味, 吃下去還是熱熱的更棒

洋蔥生炒牛肉飯
一向我是不太喜歡吃生炒牛肉飯, 但這個牛肉飯牛味充足, 飯也炒得乾身粒粒分明
吃起來還有蝦膏的香味, 不錯吃喔
晶瑩亞麻籽/甘潤芬芳
以大菜糕混了亞麻籽, 入口涼爽清甜. 而甘潤芬芳有玉竹尾,加上去核紅棗,百合,蜜棗及桂圓肉同煮的湯水, 清潤味美
奶黃雞蛋馬拉糕
到大榮華不得不吃他們的奶黃雞蛋馬拉糕, 他們的馬拉糕鬆軟無比, 奶蛋香十足
讓我還想再多吃一件呢, 超喜歡他們鬆軟的馬拉糕, 如果再用上加拿大雞蛋也一定會很好吃
燒豬油頭抽撈絲苗米
這是我們要求吃的名物~! 想吃這個很久了, 混了豬油的飯香氣四溢, 加上頭抽提味
為這加拿大食材晚宴劃上了完美的句號

非常好吃的晚餐, 用上加拿大的優質食材再配合大榮華出色烹調, 真的令人回味
各位快去參加他們的有獎遊戲, 得獎的就有機會吃到這樣美味的加拿大食材九大簋了