2015-01-24 315 浏览
從中環碼頭乘船到南丫島榕樹灣約要半小時,是日陽光普照、藍天白雲,間中還會有陣陣微風,確實是到戶外走走的好日子。第一次踏足南丫島,格外興奮,事前做足準備,我說的不是衣服裝備上,為食的我當然是搜尋南丫島上的各種美食呢!baka說行山路段約需2-3小時,小島以海鮮餐廳為主,但此行目標是豆腐花和茶粿,正式出發前我倆打算先吃正餐,再邊走邊「掃街」,最後隨便選了牛記茶餐廳。這裡環境寬敞,環境有點想起兒時常去大尾督的食店。由於出發前已吃過早餐,加上之後要掃街,所以我只點了一份果占多($12)。今次不是厚多士,而是恰當厚度的果占多,對角切成三角形的果占多新鮮烘起,帶微脆,如果可以再烘久一點定必更佳。果醬酸甜,是正常茶記水準。而baka則點了扎肉出前一丁($28)。凍奶茶($8)不俗,甜度適中,偏重奶味,是意外驚喜。整體是正常茶記水準,但很久很久沒有在室外用餐了,清涼天氣配上寬闊環境,吃飽飽後繼續是日的南丫島美食巡禮~~
果占多
扎肉出前一丁
而baka則點了扎肉出前一丁($28)
凍奶茶
凍奶茶($8)不俗,甜度適中,偏重奶味,是意外驚喜。
2015-01-17
凍奶茶