2009-02-19 36 浏览
第三次来到半岛酒店的Chesa,每一次也抱著不同的心情.第一次就早上为英格兰在世界杯八强出局而郁郁不欢,晚上就要收拾心情来晚饭.上一次来就挚友替小弟庆生,不是情侣身份也觉得浪漫.今次就大件事了,十几位朋友,在此开两围,同茶生贺寿.我们一向不算文静的一派,加上庆生局的气氛一定高涨,这一次,半岛有难了.来Chesa,很多人也一定会叫个Raclette,因为叫主菜份量可无限任添,可是今次重来,经理说已没有主菜份量了,只有头盘,不可以任添.爱Raclette的除却香浓的芝士味之外,同烤焦的底部脆口感.头盘另外有冻肉拼盘,有风干肉火腿,香肠等等,全部也是靓货.上两次来也同Fondue擦身而过,今次人多,岂能错过?芝士火窝配面包粒,用叉插住面包粒,沾些芝士吃便可,简简单单.沾上半溶状态芝士的面包粒,香浓又美味.我们一围叫三窝,有分有酒同没有酒的芝士火窝,个人口味偏好有酒香的芝士窝,加上酒香的芝士,又是绝配.两个汤为忌廉风干牛肉菜汤,同牛肉清汤.前者味道香浓,质感恰到好处,并不是只得法兰西人才会做Consomme,正如不是只得匈牙利人才会做Goulash一样.此道除牛肉之外还有摩利菌,加了些利酒之后
第三次来到半岛酒店的Chesa,每一次也抱著不同的心情.

两个汤为忌廉风干牛肉菜汤,同牛肉清汤.前者味道香浓,质感恰到好处,并不是只得法兰西人才会做Consomme,正如不是只得匈牙利人才会做Goulash一样.此道除牛肉之外还有摩利菌,加了些利酒之后,本来清鲜的牛清汤,隐约多了一人诱人的酒香.

去到主菜环节,瑞士份属内陆地区,自然要吃一些飞禽走兽,如果硬要吃海鲜恐怕会令大家失望.上次来吃过很高水准的羊架,今次故剑重逢,味道依然好,其肉质tender如少女的素肌,一吃难忘.Emince de veau zurichois,是烩牛仔肉配薯饼.酱汁是忌廉汁.味道香浓,牛仔肉嫩滑,配上用新鲜薯仔切丝来煎的薯饼同吃,绝对不可错过的一味.清炖牛舌软稔可口,碟中的汁清甜得可当汤喝.另一道红酒汁炆牛面珠,肉质嫩得惊艳,红酒汁尽被牛面吸收.香浓惹味.

生日局店方一定会奉上朱古力屋,在屋顶上插上蜡烛,作为生日蛋糕.结尾更奉上朱古力.皆大欢喜.

整夜的气氛十分热烈,大家好像忘记自己身处在五星级酒店,当自己在酒家内吃任食火锅当中.事实上,这夜我们真的是吃火锅.再说回头,半岛除却吉地士比较道貌岸然之外,Chesa是多位半岛成员,最为平易近人的一位.未计每个周末日,要派大队才有得享受的Afternoon tea.始终再不是港英年代的那种高高在上,充满著殖民色彩的半岛.

自此一役之后,有关方面,会否将我们一众人,列入黑名单?