2015-02-27 2296 浏览
问友人想吃什么菜式, 给了烧烤、火锅、自助餐和放题让她选择, 一向喜欢BBQ的她, 还以为会选烧烤, 但竟然是选了放题。也好! 反而已很久没有吃过放题, 而我俩都是刺身的敌人, 一吃便停不了吃, 看来今晚便吃过痛快吧!友人住九龙区, 所以决定在旺角区觅食, 得知兆万中心云集各式各样的食肆, 便在这里遇上它……餐厅以啡色为主调, 配上深啡色的木枱木椅, 枱与枱之间空间不多, 感觉有点狭窄, 但亦设有一行沙发的卡位和四个坐六至八人的独立位置, 空间大一点舒服一点。内里的摆设不多, 设计平实简约, 最吸引我是门口附近用了多个算盘串成一个屏风, 很有特色。这里每两个钟为一节, 不同时段收费不同, 友人放工后最快到达旺角都要7:00pm, 只好在最贵时段入座, 基本收贵每位$198, 其实以此价格而有那么多款食物来说, 相当抵食。******************************今日颇旺场, 卡位已坐满了, 幸儿被安排坐最后的座位, 没有人出出入入, 坐得舒适。友人一坐下便要先点饮品, 不知是否放工赶来太辛苦呢? 饮品类中有多款汽水, 亦有酒类, 我们都不懂喝酒, 故她点了一罐+C柠檬
问友人想吃什么菜式, 给了烧烤、火锅自助餐放题让她选择, 一向喜欢BBQ的她, 还以为会选烧烤, 但竟然是选了放题。也好! 反而已很久没有吃过放题, 而我俩都是刺身的敌人, 一吃便停不了吃, 看来今晚便吃过痛快吧!

今日颇旺场, 卡位已坐满了, 幸儿被安排坐最后的座位, 没有人出出入入, 坐得舒适。友人一坐下便要先点饮品, 不知是否放工赶来太辛苦呢? 饮品类中有多款汽水, 亦有酒类, 我们都不懂喝酒, 故她点了一罐+C柠檬, 要冰冻一下, 而我怕喝得满肚汽, 故只是简单地点了热茶, 准备一边消滞, 一边可劲食, 哈!

「五行寿司」
等了不久店员便送上「五行寿司, 以印有樱花图案的扇形碟子盛载, 便显高贵优雅, 而且件件都小巧精致, 卖相已令我们赞不绝口, 真的有点不舍得把它们吃掉。
「五行寿司」代表了「金、木、水、火及土」,【金】是金箔海胆拖罗寿司【木】是火炙三文鱼紫菜寿司【水】是水蜜桃甜虾寿司【火】是火炙左口鱼寿司, 而【土】是黑松露车厘茄带子寿司, 中间各卷了甜美的玉子, 款款用料和配搭各具特色, 可惜不能全部试齐。
【木】火炙三文鱼紫菜寿司
先吃【木】, 轻烧的三文鱼粒 带稍稍焦色, 虽是鱼粒, 但肥美而柔嫩, 配上份量适中的酱汁 洋葱丝, 配起来味道刚好, 并没有夺去鱼油香, 正!
【金】金箔海胆拖罗寿司
接着便吃了最有高贵的【金】, 卷物外围沾上黑芝麻, 吃时脆卜卜, 口感很过瘾, 亦满有芝麻香。先放了软绵且富黏性的拖罗他他, 肥美油润, 上层再放了甘香油亮的海胆, 还以小小的金箔作点缀, 真是又睇得又食得, 比前者更美味, 一流!

火灸柚子和牛寿司
只$40便可享用升级体验, 有多七款相当吸引的食物, 既然来到, 无理由省少少呀! 先来一客面层经轻烧的火灸柚子和牛寿司, 外层带点焦香亮泽, 卖相吸引。 不经意把其一翻, 发现背后原来是半生的, 色泽红润, 难于把其咬开, 但整件入口细嚼时, 肉质柔软, 牛味香浓, 最特别是带有微微的柚子酸, 感觉清新一点, 两者配搭挺不错。
油甘鱼刺身
珍宝带子刺身
升级体验内有四款刺身, 友人全部都想试, 的确款款都新鲜吸引。店员把一盆摆放得精致优美的刺身拼盘送上, 令我俩都赞不绝口, 未吃已得到视觉的享受。先试厚切的油甘鱼刺身, 鲜甜肥美, 鱼肉夹杂一些筋位, 颇有咬口。珍宝带子刺身柔软中带点爽身, 清甜美味。
生蚝
估不到放题都有生蚝供应, 别以为是细细只, 一般货式, 只只体积颇大, 肉厚肥美, 入口富黏性, 味道不算浓郁, 带有轻微的海水味, 清淡美味, 难怪友人一口气吃了四大只。
赤虾刺身
赤虾刺身亦同样美味, 把其提起, 差不多有我一只手掌般长, 份量十足, 味道鲜甜, 肉质柔嫩滑溜, 充满黏性亦带微爽, 个人认为它比生蚝更吸引, 真的忍不住追加再追加。

刺身拼盘
我们都是爱刺身之人, 故必定会丧点多转, 务求吃过痛快。同样摆设用心, 内里包括有三文鱼刺身、吞拿鱼刺身、剑鱼腩刺身、甜虾刺身、希灵鱼刺身、针鱼刺身、鲷鱼刺身、荣螺片刺身、马刀贝刺身鲍片刺身
三文鱼刺身
当中最爱有四款, 先是鲜橙油亮的三文鱼刺身, 油脂分布平均, 肉质柔软肥美, 鲜味十足, 再追来一次, 同样肉厚肥美, 油脂比前者更多, 故更甘香美味。
希灵鱼刺身、针鱼刺身、马刀贝刺身
还有鲜黄色的希灵鱼刺身, 啖啖爽口, 每咬一口都 “卜卜” 味, 酸中带微甜, 口感和味道都很讨我喜欢, 亦是追加之选。
记忆中甚少吃针鱼刺身, 其外表的确有点像针一般, 质感有点像鱼干, 挺有咬口, 但并不是太干身, 味道清淡, 带有独特的鱼味。
友人和我都爱吃马刀贝刺身, 虽体积细小, 但啖啖弹脆, 鲜味十足, 正!
其余数款都不错, 只是对吞拿鱼刺身最失望, 外表鲜红得有点假, 肉质冰至散烂, 吃时不但没有鱼鲜味, 反有雪味, 可惜可惜…..

将军沙律和中华沙律
一轮刺身过后, 便吃一点沙律清新一下, 故在前菜类别中点了将军沙律和中华沙律, 两者同样味美。将军沙律内有多款不同的沙律菜, 新鲜爽脆, 很感意外竟加了一只温泉蛋, 蛋白滑身, 把其刺开, 鲜黄色的蛋黄液缓缓流出, 沾在蔬菜中, 吃时充满蛋香, 再混入了份量刚好的日式芝麻酱, 甘香而不感油腻, 令我吃得津津有味。
中华沙律亦是我一向爱吃的, 入口微冻, 丝丝分明, 啖啖爽脆, 洒上甘香的芝麻, 令其更添美味。

日式温泉蛋
嫌在沙律中一只温泉蛋不够喉, 故在佐酒小食中再点了一客日式温泉蛋, 圆润饱满, 外表白滑, 相当吸引。把其分半, 蛋黄液涌着流出, 澎湃很得, 其滑溜得马上流入喉咙中, 蛋香味充满整个口腔, 极之滋味。

海胆军舰、火灸芝士松叶蟹棒寿司
知道寿司、手卷、卷物和军舰属饱肚之物, 故只点了最想吃的两款一试。先是海胆军舰, 外层的紫菜并不脆口, 已是腍韧, 幸儿青瓜 清爽, 配上甘香富黏性的海胆 亦不过不失。
至于火灸芝士松叶蟹棒寿司则略为逊色, 蟹棒 味道偏咸, 没有鲜味, 面层的芝士 亦不够香浓, 失望!

黄金焗蚝、汁烧帆立贝、牛油烧粟米、盐烧秋葵
友人是爱蚝之人, 故除了吃生蚝外, 亦烧物类中点了黄金焗蚝。半溶的芝士 焗至面层带稍稍焦色, 蚝 肉虽细小, 并不肥美, 但存有蚝鲜味, 虽不及生蚝那么美味, 但与香浓的芝士同食, 亦不错!
还点另外三款烧物, 包括有美甜的牛油烧粟米, 虽外表有点焦黑, 但粒粒圆润的粟米亦存有汁液, 而且满有牛油香。
还有有益的盐烧秋葵, 条条身长兼肥大, 烧制的时间恰当, 外层保持爽口, 而内心亦富有黏性, 咸度适中, 不会夺去秋葵原有的独特味道, 很讨我欢喜。
再来是汁烧帆立贝, 两小粒一串, 烧得略为干身, 有点嚡口, 亦没有鲜味, 马马!

大家都觉得之前所点的食物热食不够, 想再吃热一点暖暖胃子, 故在日本料理项目中选了蒜茸粉丝扇贝和蕃茄三文鱼头锅。
蒜茸粉丝扇贝
蒜茸粉丝扇贝略为失望, 扇贝 体积相当袖珍, 肉质较为实净, 既无鲜味亦没有蒜香 味, 反而粉丝滑身兼入味, 它比主角更吸引。
蕃茄三文鱼头锅
蕃茄三文鱼头锅货不对办, 因内里并不是三文鱼头, 而是三文鱼骨, 但其味道一流, 故不但不会投诉, 反而想追加, 但其份量十足, 如再来一客的话, 相信只会浪费。
其上枱时雾着热烟, 香气四溢, 未吃已觉温暖。鲜红色的蕃茄汤底 质地稍稍杰身, 茄味浓郁, 酸咪咪中带黑胡椒的微辣, 还有香草味, 令我们都吃得津津有味, 马上趁热再添一碗, 内有不少甜美的黄芽白, 还有滑嘟嘟的粗粉丝 及一件幼滑的豆腐, 众食材都相当入味。
虽并不是我最爱的三文鱼头, 但三文鱼骨 亦不错, 鱼皮虽有点焦㶶味, 但肉质嫩滑, 而且挺入味, 其实只吃了一件真的不够喉。
日本蕃薯天妇罗及温室南瓜天妇罗
话明要吃过痛快, 故天妇罗项目就不能放过, 点了我最爱的日本蕃薯天妇罗温室南瓜天妇罗。两者炸浆薄身, 香脆而干身, 并不油腻, 内里粉绵甜美, 可惜炸物都是不能多吃, 否则一定encore。
芝麻雪糕
美食当前, 不知不觉间差不多两小时, 快快在甜品中拣选心头好, 本想一试富士苹果一口大福, 但竟然售罄, 看来很受欢迎。最后选了芝麻雪糕, 看到是此牌子有点失望, 平时甚少吃, 但估不到其芝麻味尚算香浓, 还混入了芝麻碎屑, 颇有口感。
焦糖菠萝
不过, 焦糖菠萝更有特色和吸引力, 清新多汁的菠萝 面层有一片薄而脆口的焦糖, 酸微微的菠萝与甜美的焦糖同吃, 一脆一爽, 一甜一酸, 口感和味道都很特别, 估不到如此配搭挺美味, 回家可试整, 哈!

我和友人真的很久没有吃过放题, 今次的确吃得相当满足, 虽说在八幡尽食一番,但幸好我们都是惜食之人, 绝不会乱点, 能吃几多便点几多, 所以总觉得放题自助餐好得多!

2015-02-24
$261.8 (晚餐)
「五行寿司」
【木】火炙三文鱼紫菜寿司