2018-12-11 811 浏览
早前有幸去土耳其,亲身感受了当地的好风景、热情和美食,回来想以美食回味一下这段旅程就search了一下香港有哪些土耳其菜餐厅,bookmark了好几间,看过comments後决定先试试这间餐厅离港铁站有点远,但就在大马路上,不难找~菜式选择不少,除了为人熟悉的doner kebab,还有各款小食、烤肉和甜品。我就点了我在土耳其最爱吃的iskender kebeb,还有ayran和baklavaIskender kebab ($95):这是一道烤肉料理,在烤肉上淋上蕃酱、配着咸乳酪吃烤牛肉底下的是烤过的面包粒,吸了烤肉的油脂,相当香口。因为淋上了蕃茄,又配着乳酪,所以不会腻Mixed kebab with chips ($82):这是比较普通的烤肉料理,有鸡肉和牛肉,两款都又香又软稔Ayran ($33):Ayran是土耳其烤肉的好伙伴,我在土耳其都不知道喝了多少杯咸咸的乳酪,可能第一口会不习惯,但接受了就会爱上Baklava ($49):是一道酥皮夹开心果碎、甜度破表的甜品,也是当地的国民美食与ayran一样,接受到就会爱上!但这个baklava 的味道略为失色。

Iskender  kebab

Mixed  doner  with  chips

Ayran

咸咸的乳酪,可能第一口会不习惯,但接受了就会爱上

Baklava

Iskender  kebab