2024-02-26 317 浏览
虽然我不是在土瓜湾区长大,更不喜欢去冰室,但对于美荷楼呼吸冰室的事略知一二。亦得悉转型了的呼吸星球餐厅也面临结业的危机。原因是市建局宣布重建土瓜湾五街,餐厅亦难逃重建的命运。对于香港不停有餐厅逐一结业,真的有点感到可惜。今次「山长水远」来光顾的主要原因除了希望在搬或结业前品尝一下朋友口中的「美食」。另一原因是上次去冲绳试了当地牛肉一试难忘,亦希望重温那种味道。然而,当天不知是厨师失准或是我个人口味的关系,我真的感到有点失望。怀旧摆设及物品,如英女皇皇冠红邮筒、复古转盘式电话等,真的非常有打卡的价值。整个复古的环境犹如「小型博物馆」一样。当日选了:🌟火炙三角烧肉定食 A4 和牛中的三角肉部位切成薄片,肉质嫩滑经火炙令油脂味,的而且确是十分软滑的,但略嫌下面的饭被煮得太淋。而全部肉舖在饭面上令饭有一种油腻的感觉。🌟牛肩芯大切烧肉 这个有一个大盛增量版可选择,不过我哋想尝试更多种类,所以只点了中份量。极上角位二段,油脂丰富,肉质柔软绵滑,原块厚切,加上自家烧汁,口感不俗。不过同样的问题,是当日的饭真的偏湿,我自己喜欢日本珍珠米煮成恰度好处,粒粒饱满弹牙的感觉,所以感觉有少少落差。🌟陈皮山楂杂

当日选了:
🌟火炙三角烧肉定食

🌟牛肩芯大切烧肉

🌟陈皮山楂杂莓果
手工雪糕伴麻糬窝夫
时令生果切成薄片配以手工雪糕伴麻糬窝夫其实卖相非常吸引,味道都不错,只是略嫌窝夫未能做到外脆内软,有少少硬,但整体而言,都相当特别。

🌟荔枝蜜瓜鲜打冰茶
蜜瓜味比较重,偏甜的饮品。

🌟小星球牛奶咖啡
细细杯好可爱,味道亦不错。咖啡香浓,比例适中。
2024-02-23