2017-08-30 846 浏览
這天晚上公司聚餐,我們在「旺角海鮮菜館」訂了一張枱。之前從未在這店吃過飯,所以很是期待。店面:是正宗酒樓的樣子,招牌金光閃閃。裡面不算很大,但用了鏡子作裝飾,很有空間感:其實少一點也好,給人很有私癮的感覺。另外有其他桌都被人訂了,看來這店挺受歡迎:飲品櫃和廚房那邊:整間餐廳金碧輝煌,燈光充足。食物一早已安排好,我們人齊後,店員開始上菜。以下是部分菜色:傳統杏汁燉豬肺湯入口傳來濃濃的杏仁味,稠得來容易吞下肚。還有新鮮白菜和豬肺,既清甜又滋補養顏。店員還特地盛了一碟湯渣:鮮菠蘿咕嚕肉有菠蘿﹑三色椒和咕嚕肉。咕嚕肉不是很多粉,相比其他地方吃到的高質,酸酸甜甜很是開胃。軟硬度適中,三色椒爽口,菠蘿又夠新鮮。黑胡椒波士頓龍蝦這是我吃過最好吃﹑最方便的龍蝦,廚師一早已把殼搗碎,只要輕輕打開就有得吃。黑胡椒非常入味,龍蝦不止是大大件﹑啖啖肉,更充滿黑胡椒刺激的味道。這道菜我們7人一致好評。啫啫唐生菜煲唐生菜是很常見的食材,但經過廚師巧手烹調,變得非常不簡單。唐生菜吃得出是很新鮮的,爽脆多汁,加上其他食材後,味道非常豐富。油鹽水浸大蜆其中一位同事大讚這道菜。難得的是吃了幾隻,完全沒發現有沙,我已經非常
這天晚上公司聚餐,我們在「旺角海鮮菜館」訂了一張枱。

之前從未在這店吃過飯,所以很是期待。

店面:

是正宗酒樓的樣子,招牌金光閃閃。

裡面不算很大,但用了鏡子作裝飾,很有空間感:
其實少一點也好,給人很有私癮的感覺。

另外有其他桌都被人訂了,看來這店挺受歡迎:

飲品櫃和廚房那邊:
整間餐廳金碧輝煌,燈光充足。

食物一早已安排好,我們人齊後,店員開始上菜。

以下是部分菜色:

傳統杏汁燉豬肺湯

入口傳來濃濃的杏仁味,稠得來容易吞下肚。
還有新鮮白菜和豬肺,既清甜又滋補養顏。

店員還特地盛了一碟湯渣:

鮮菠蘿咕嚕肉
有菠蘿﹑三色椒和咕嚕肉。

黑胡椒波士頓龍蝦

這道菜我們7人一致好評。

啫啫唐生菜煲

唐生菜是很常見的食材,但經過廚師巧手烹調,變得非常不簡單。

油鹽水浸大蜆

其中一位同事大讚這道菜。
難得的是吃了幾隻,完全沒發現有沙,我已經非常滿意,平時吃的蜆都有沙。
海鮮最重要新鮮,這道菜完全符合新鮮這要求。

油浸沙巴龍躉仔

店員上菜後把魚拆開,服務真是太好了!
肉質鮮嫩,加上醬油簡直是一流。發現這種滋味只有在外面才吃到,在家裡自己做是做不到的。
外面香脆可口,裡面柔軟。個人較偏好不要太脆,但同事說這樣煮才可以辟腥味。
同意是沒有腥味的。

白松露油野菌炆伊麵

相比起其他菜色,這碟明顯味道較淡。
由於我們已經被其他菜喂飽了,所以沒有吃太多。
其實它的味道是很好的,伊麵軟綿綿又香口,跟其他地方就是不同。

後來發現要$2400一桌,以晚餐的價錢來說算是貴,但公司付錢,吃完完全不肉疼。

餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!
2017-08-29