在香港,高級的中菜館四處都是,不過很多都是連鎖店,做出來的食物很多都只是賣相好,食材, 手功, 心思都欠奉但這家私房菜卻截然不同,每道菜都有下過一番功夫桂花鮮准山, 准山的味道很爽甜, 但我們很怕桂花的味道, 所以不便評論車厘茄下了一點糖, 雖然能釣起這前菜的味,但有點畫蛇添足了, 本來車厘茄就很甜酸辣湯是四川的出品, 這邊的似乎有點不夠酸, 辣度也一般紅燒三絲羹的三絲有菇, 火腿和飽魚,湯底的料份量很足!也不枉他叫羹, 因為湯底十分濃這半隻的樟茶鴨沒有欺場,真的很大份,鴨肉味道香,但煙燻的味道很重,令鴨有點過咸,絕對不要嘗試同點右邊的淮鹽, 不然你會後悔水煮魚片實在是當晚的主角,紅當當的湯底辣度有10分,配上滑溜溜的魚肉,實在是絕配另外還有不少的草菇跟透明河粉,透明河粉沾上紅油實在很嚇人, 但又很吸引,能吃辣的就整碗來吧!胃部絕對能感到火辣辣的~雪菜肉絲炒年糕,太咸了, 本身肉絲已經有相當的調味,還在年糕加鹽就真的過咸了呢小弟見識少,第一次見那麼壯觀的甜品!拔絲士多啤梨是用炸好的白糖牽絲,用來包裹整顆士多啤梨,令它變得脆脆的, 這裡的侍應還會幫你分好一份份,實在很細心呢~
在香港,高級的中菜館四處都是,
不過很多都是連鎖店,
做出來的食物很多都只是賣相好,
食材, 手功, 心思都欠奉
但這家私房菜卻截然不同,
每道菜都有下過一番功夫
車厘茄下了一點糖, 雖然能釣起這前菜的味,
但有點畫蛇添足了, 本來車厘茄就很甜

酸辣湯是四川的出品, 這邊的似乎有點不夠酸,
辣度也一般
紅燒三絲羹的三絲有菇, 火腿和飽魚,
湯底的料份量很足!
也不枉他叫羹, 因為湯底十分濃
這半隻的樟茶鴨沒有欺場,
真的很大份,
鴨肉味道香,
但煙燻的味道很重,
令鴨有點過咸,
絕對不要嘗試同點右邊的淮鹽, 不然你會後悔
水煮魚片實在是當晚的主角,
紅當當的湯底辣度有10分,
配上滑溜溜的魚肉,
實在是絕配
另外還有不少的草菇跟透明河粉,
透明河粉沾上紅油實在很嚇人, 但又很吸引,
能吃辣的就整碗來吧!
胃部絕對能感到火辣辣的~
雪菜肉絲炒年糕,
太咸了, 本身肉絲已經有相當的調味,
還在年糕加鹽就真的過咸了呢
小弟見識少,
第一次見那麼壯觀的甜品!
拔絲士多啤梨是用炸好的白糖牽絲,
用來包裹整顆士多啤梨,
令它變得脆脆的,
這裡的侍應還會幫你分好一份份,
實在很細心呢~
题外话/补充资料: 侍應們的服務態度真的很好, 比一般高級西餐廳有過之而無不及, 值得一讚~
2014-07-20