2017-08-10 3426 浏览
今日跟朋友在Element商场看了戏后,就找食肆治我们的五脏庙。 路过一间主打台式食物的餐厅,见内里空间宽阔,好像颇热闹,就进内享餐。由于我俩都「是是但但」,怕选择的人,骤眼看见二人套餐($298)的食品都合心意时,就决定叫套餐罢了。套餐包括汤、小食、主菜及甜品,不设饭面类,自问爱吃淀粉质的就要再另外点菜。汤是粟米海鲜豆腐羹,基本是粟米汤加添海鲜,海鲜有鱼肉、鱿鱼、虾等,切粒放在汤内,味道不过不失,稍嫌汤底芡汁重手了。小食灌汤牛肉煎饼十分有惊喜,朋友一咬下时饼内的汤汁如水柱般喷到对面,令我俩啼笑皆非。牛肉味道香浓,浸在汤汁内十分juicy,饼皮厚度适宜,是值得一试的煎饼。主菜有鲜凤梨糖醋咕噜黑豚,黑豚肉正正方方,肉身爽口但偏肥,不好脂肪的朋友不宜点此菜。脆粉炸得开脆可口,糖醋汁酸甜醒胃,味道不俗。另外还有豉汁蚵仔豆腐,看似十分港式的菜式,尝起来是普通的豉椒豆腐炒蚝仔,胜在蚝仔肉身算肥美,鲜味却稍欠。蒜蓉炒白菜没有很大惊喜,用料新鲜,菜叶亦算鲜嫰,清淡的一味菜用作结尾也不错,好让我们准备胃口吃甜品。甜品为杏仁豆腐,自问颇爱杏仁霜的我也带点期待。杏仁味道不算十分浓郁,但豆腐质感有点奇怪,像

甜品杏仁豆腐,自问颇爱杏仁霜的我也带点期待。杏仁味道不算十分浓郁,但豆腐质感有点奇怪,像落多了鱼胶粉的感觉,豆腐十分坚挺有弹性,感觉不太像豆腐。

套餐吃来不太觉有台式风味,或许下次可试散叫面食及炸物,更能品尝地道的台湾菜。