2009-02-14 27 浏览
零八年十月一日晚餐轉了工後,才知道原來紅日是假期,幾年來首次搵返「放假」的感覺。國慶的假期天,下午入到西貢買些海鮮,對方說要試小店,就就訂了檯來這裡。六時許開始熱鬧起來的食街,尤其是假期天,附近店子更是擠得水洩不通。迫夾的茶記式小店,木檯上舖上膠檯佈,還以為身處深水大排檔,店員見帶有白酒就醒目地送來冰桶,服務不錯。這裡食物風評如何,心裡有數,但有時候總要吃過才會心熄,訂了蟶子,又叫了白酒煮蜆。蟶子是愛爾蘭貨來的,西式做法用上蒜蓉牛油焗,墊以薯蓉,蟶子焗得乾巴也不說火候同味道了,就連基本的去腸功夫也懶理,叫人如何下箸?薯蓉乾巴粗糙,只有少量牛油味,師傅處理程序都真係幾懶。白酒煮蜆味道不差,幾鮮味的,但吃到不少砂,只嫌沒下番茜,卻多了片意味不明的檸檬,也是本地師傅慣常手勢。未吃得飽,但試了兩味也真的忍唔住要轉陣,無謂繼續烏著嘴吃下,叫自己活受罪!老闆娘服務好得不得了,對於店員微不足道錯處會加以提點,白酒飲不完要拿走,她又不知在那裡找來酒塞,清理過後套上,服務方面滿分。如對方所言,同幾街之隔的Anthony's Catch差一個字,味道方面卻是差十萬里,試過一次再無下次。
零八年十月一日晚餐

食物麻麻,幸好有杯氣酒同笑聲消消氣。
連腸都無挑去,焗得乾巴,自己屋企整也會比這裡好。
大排檔格局。