今天來旺角做體檢,旺角的體感溫度比其他地區高五度... 熱到不行,要過冷河,就來到翰林喝一杯。喝珍奶可以有一個地方坐著,真是挺愜意(終於不用喝咖啡了!) 喝一杯最貴國宴珍奶!不知道是否台灣貢品級的意思?(想象侵侵飲珍奶的畫面⋯⋯)$58,貴是貴,不過如果是國宴級,又好像是可以付得起的程度。(說起來翰林的杯子挺美的。) 我點了無糖,色澤比較淡,珍珠量特別多! 喝起來茶是比較清幽,不要期待有濃濃的茶味。無糖就顯得更清淡,奶味較重。珍珠彈牙,沒煮過龍,而且不甜,感覺是不錯的!至於值不值$58,只可以話一試無防。 老公點了熊貓鮮奶茶,熱飯是紙杯,而大概是溫的,沒有熱得燙手。奶茶比起國宴多了甘香,平$20,比較划算吧。正常甜度下,的確是稍甜過頭了,有點越喝越渴的感覺。熊貓奶茶其實是混有黑白大小珍珠兩種,熱飲看不到而已啦。 這裡還有一些台式小食,關東煮一份有各式丸類和蘿蔔。我想像的關東煮是日式甜豉油,而原來我錯了(笑)台灣的關東煮,湯頭是鹹的,個人覺得偏鹹,可能是用來平衡珍奶的甜吧。