2008-10-05
繼續龍的生日飯。 其實他從來都喜歡日本菜,不過一直以來都就我,二人拍拖都是西餐甜品居多...就趁生日,約埋舊同事連吃幾頓日本菜吧!其實元朗的日本菜非常相宜,只是質素不見得出色,不過最近兩頓都有不錯的水準,先講東花房。再來這間私房菜館,老闆仍然親和近人,一開頭送上的沙律與頭盤仍然清新討喜。兩位男士想飲啤酒,我順路痴了龍一啖,日本啤沒有一般啤酒難飲,不過還是一點不懂欣賞。上次食神秘菜式,今次大家節目食得頗滯,決定自己拍版點些精緻唔飽肚菜式: 鰻魚壽司-鰻魚肥美肉厚,壽司飯的比例不多,好吃!腐皮壽司-沒試,只想講餐單上冇的食物,很多時叫都可以照做,這是一例~三文魚刺身-的確夠新鮮肥美,眾人都讚好的一味,不過我覺得食味只一般金菇牛肉卷-外層牛肉燒得微焦,幸而效果仍相當香口惹味,配以爽口的金菇味道不錯,但沒記錯小小一碟要$80,較貴~鹽燒鯖魚-似乎此店偏向燒得較深火,鯖魚又是十分香口,不過裡層略乾一點~芝士煙肉焗大蝦珍寶蠔-十分喜歡此店的焗類菜式,肥美的珍寶蠔加上芝士煙肉焗香,滋味鮮嫩難忘,蠔邊加上一隻爽脆大蝦,又是十分美味,絕對是全晚最滋味的一味,沒記錯$60一隻,物超所值!清酒煮蜆-選用極鮮
鰻魚壽司-鰻魚肥美肉厚,壽司飯的比例不多,好吃!
清酒煮蜆-選用極鮮甜的大蜆,清酒中又加入不少油分,令鮮味與滋味同時提昇,原本不太好此味的我也吃了不少。
最後照舊是自選甜品:我的咖啡雪糕內含杏仁碎,口味豐富最為討好;食友的(熱)南瓜西米露也算香甜濃郁;不過芝麻豆腐布甸今次極水,水準大幅下滑了。另外老闆上錯了果凍,然後就說「食埋啦」,不過味道是幾款中最差。
食畢大家都早早回家,因為第二天還要上班!