2006-04-30
還記得05年同食友們來吃過,印象不錯,好幾款食物都好有水準。是晚又來一次,唯大部份席上客換上了另一班食友。可能好的印象,還是留在回憶較好,再來,可能因為那兩張分開的大圓檯,可能是每一味食物都缺失了一點,但已沒有第一次吃感覺那麼好。在這裡點菜,可說是毫不費力,在牆上左瞄右瞄便成事,加上這裡菜色價錢相宜,我們又仗著人多勢眾,叫多幾味來吃也不礙事。隨便叫了一大堆菜,包括蔥伴海浙頭、麻辣仙掌、雞絲粉皮、炸大腸、大荳牙大腸、水煮魚片、水煮牛肉、干糄四季豆、酸辣窩巴、無錫骨、沙窩雲吞雞、干煎虎皮椒、小籠包、過橋水餃,及當然少不了的是~擔擔麵。再吃這麼多,覺得最好還是那碗擔擔麵,夠爽身又有點咬口,仍然是這裡的招牌菜。美中不足的是只有辣/不辣兩個選擇,食友們的那些小辣/中辣/大辣/勁辣的選擇統統照顧不到;雲吞雞也不錯,一大煲的,雞湯鮮美,份量又足夠,十二人也勉強可以一人喝兩碗,只賣一百四十,也是抵食又好食的一味;干煸四季豆也不錯,爽甜的四季豆,夾著炒香的肉碎同吃,很不錯;其他菜色,不及以前的好。曾如說過這裡的炸大腸不錯,是晚吃過也可以,但再吃另一味大荳芽大腸就立即見真章,下次都是只吃炸的好了;海浙頭不
其他菜色,不及以前的好。曾如說過這裡的炸大腸不錯,是晚吃過也可以,但再吃另一味大荳芽大腸就立即見真章,下次都是只吃炸的好了;海浙頭不算是最好的部份,吃落覺得伴碟的蔥油還較好吃;水煮魚幾滑,但吃到麻卻不覺得辣,水煮牛則是疏打牛,以前者較佳;無錫骨炆得鬆軟,但不夠酸又不夠甜,味道強一點就更好;窩巴也是上次的好吃,想必是那個酸辣汁的關係。甜品也是老闆娘送的豆沙窩餅,熱辣辣又不錯。
當然不是說這裡來不過,實在以這個價錢,食物都仍有水準。如三五知己,來叫一窩雲吞雞、炸大腸,來碟四季豆及一人一碗擔擔麵,也不錯的。
埋單二千蚊找幾蚊,每人八十五元正,吃了滿檯菜色,都算是經濟抵食的。