2022-10-06 388 浏览
來到這間御鐵鐵板燒,屹立於銅鑼灣喧鬧街道的高樓大廈,感覺遠離嘈雜和擠擁的人潮,交通方便;餐廳地方不大卻設計時尚,環境優雅舒適,店內採用開放式吧位設計,客人可近距離欣賞師傅烹調菜式,而師傅所選的食材不單止新鮮,還不時不食。我選了餐牌上的D餐:頭盤:季節沙律~鮮蝦配新鮮爽口的沙律菜再拌西柚汁,惹味鮮甜,增添胃口更喚醒你的味蕾。原隻日本象拔蚌~ 原條活象拔蚌,師傅燒的時候加了鹽,已令味道昇華,爽脆彈牙;西澳龍蝦配海膽汁~大隻厚肉,混合香滑的海膽汁 炮製出這道滋味無窮的菜式。熊本縣產黑毛和牛~厚燒和薄燒帶出和牛不同味道,厚燒加鹽原汁原味, 層次感豐富,有嚼勁;薄燒軟嫩肉質~捲了蔥粒提升了滋味油香;伴香煎野菜~ 厚切意大利青瓜丶日本番薯,非常惹味,有口感;吸物~北寄貝鰹魚清湯,質感滑溜鮮甜而北寄貝爽口彈牙;三文魚籽海膽炒飯~用飯丶元貝粒丶蝦粒丶蛋粒丶蔥粒炒到粒粒分明,形態飽滿,上色均勻放在杯內,然後鋪滿海膽丶三文魚子再放些金箔,每一口都充滿鮮甜味,令人垂涎欲滴,回味無窮;最後來了紅豆芝麻雪糕, 雪糕口感柔滑卻不太甜, 為這頓晚膳劃上完美句號!
我選了餐牌上的D餐:

熊本縣產黑毛和牛~厚燒

吸物~北寄貝鰹魚清湯,質感滑溜鮮甜而北寄貝爽口彈牙;

最後來了紅豆芝麻雪糕, 雪糕口感柔滑卻不太甜,

為這頓晚膳劃上完美句號!