2018-02-05
位於元朗的亞蘇爾,是一間葡國菜的餐廳。作為元朗人,對於元朗的食店越開越多實在很開心呢。今天便帶男朋友來吃晩餐,第一次一齊吃葡國菜。很瘋狂吧?很誇張吧?兩個人點六個葡撻,其實也不是很誇張啦,我小時侯常常一個人吃四個快餐店的葡撻作下午茶呢。原本也不想點那麽多個葡撻,怎會想到餐廳提供四種囗味的葡撻,又怎會想到跟我吃飯的那位人士說肥也要求吃光三種囗味呢,哈哈。鮮橙檸檬葡撻$16/件加入香橙和檸檬的葡撻,味道多一份清新,甜中有酸,膩度較底,深得旁人歡心,但我較喜歡原味的葡撻。焦糖葡撻$14/件最基本款的葡撻,必定是焦糖葡撻啦。葡撻面層有一層烤焦的焦糖薄皮,甜蜜蜜的非常好吃,餡料滑溜稠身,彈力十足,酥皮香脆香甜,只是不夠熱啦,有點點失色啦。燕窩葡撻$26/件最後一件是燕窩葡撻,矜貴的食物要放到最後先知,先苦後甜嘛。葡撻基本上和焦糖葡撻無異,只是放上燕窩,但送給人的話更得體呢。宇治抹茶黑木糠布甸伴芝麻脆餅$42木糠布甸是澳門必吃的甜品,來到葡國菜餐廳,當然也要一試啦。黑木糠是Oreo碎,抹茶忌廉味道頗濃,苦度頗高,抹茶控覺得小朋友不會喜歡,是成熟大人的味道。Oreo打得太碎,若有些能大顆一點,囗感更
今天便帶男朋友來吃晩餐,第一次一齊吃葡國菜。
鮮橙檸檬葡撻$16/件
焦糖葡撻$14/件
燕窩葡撻$26/件
宇治抹茶黑木糠布甸伴芝麻脆餅$42
木糠布甸是澳門必吃的甜品,來到葡國菜餐廳,當然也要一試啦。黑木糠是Oreo碎,抹茶忌廉味道頗濃,苦度頗高,抹茶控覺得小朋友不會喜歡,是成熟大人的味道。Oreo打得太碎,若有些能大顆一點,囗感更豐富。