2018-10-06 13465 浏览
這梳乎厘班戟店子來自日本東京表參道,日本分店有成二十一間,而銅鑼灣是首家海外分店,果然人氣十足!今天週末,可以不用上班,特意在店子開店前到達。只是九時半許,人龍已經極之長!想要「幸福」,還是要付出的。已經等了個多小時,前面的人仍然唔少。苦等了二小時十五分鐘, 終於可以入座。餐廳裝潢雅緻,淺木色作主調配以綠色植物點綴,是自然悠閒的風格。店內約有四十八個座位,感覺開揚而舒適。設有自助冰水和水果水供應。製作過程一目瞭然。只是十一時四十分,怎料所有䶢的pancake 都售完!oh my god! 這兒的pancake一如其他梳乎厘班戟店,是即點即做,製作需時廿分鐘。餐牌一目瞭然,班戟分別有六款甜味(幸福原味、熱朱古力、朱古力香蕉、芝士慕絲雜莓、鮮果及奶茶)和四款咸味選擇(全麥配奄列、全麥芝士奄列、厚切煙肉配炒旦、三文魚牛油果芝士慕絲。由日本小麥粉同雞旦製作,再配以各款特色口味,價錢由$98-$138, 和來自日本的Flipper 同Gram的定價相約。由於製作需時,先點焦糖牛奶咖啡(+$28)嘆下。這牛奶咖啡味道醇香,口感香滑,泡沫細緻,帶一點焦糖的味道,而溫度同甜度都恰如其份,沒有過於甜膩,

苦等了二小時十五分鐘, 終於可以入座。

餐廳裝潢雅緻
,淺木色作主調配以綠色植物點綴,是自然悠閒的風格
製作過程一目瞭然。

和來自日本的Flipper 同Gram的定價相約。

由於製作需時,先點焦糖牛奶咖啡(+$28)
嘆下。這牛奶咖啡味道醇香,口感香滑,泡沫細緻,帶一點焦糖的味道,而溫度同甜度都恰如其份,沒有過於甜膩,頗為合意。

芝士慕絲雜莓醬班戟$128

這班戟一客三件。每件班戟有成寸厚,質地輕柔軟綿。旦味極之濃厚,空氣感十足。加上酸酸甜甜的雜莓果醬,以及香滑輕盈的芝士慕絲和忌廉,味道豐盈,又帶一點清新的果香,沒有太膩口的感覺,實在是comfort food. 有一陣幸福而滿足的感覺。若果怕雜莓醬太dominate, 那就選幸福原味班戟好了!

相對上兩次在flipper 或 pan de plain pancakes &sweet 等候時間約一小時, 而這家可能是人氣關係,等左二小時有多!然而無論Flippers, Gram 同幸福班戟都各有千秋,水準不相伯仲。相比fine dining 的幸福感,吃pancake 倒是一種平凡的幸福感,花費唔多,但倒令人療癒。看來要一嚐「幸福」滋味還是多要付出的。

2018-10-06
早餐