講起土瓜灣,又有新的發現,一間新的咖啡店面世了,它就是「HeySoNuts」,每次經過此店內裡都不少客人,收工後今天特來食番個tea飲杯咖啡嘆番下。當去到門口時,店的外表都晤算好起眼,金屬厚身趟門上寫了「Sliding Door」,外型已經做得型格,餐廳環境雖不是好大但都寬倘,裝修都以簡約為主,枱上放了幾個盆栽,牆身黏貼了一些有趣的麻包袋、用白粉筆畫上heysonut的黑板、地上有白色貓貓的遮架......那時我到此店是3時,店員都好細心問我需不需要點set lunch ,因為set lunch 供應時間是去到3時,最後我放棄了選擇了set lunch ,因為今次來到都想試下此店的特色甜品,可是甜品供應時間開始是4點鐘,唯有點杯咖啡等候一個鐘及點些食物醫下肚先。 店裡陳設簡單,光線溫和,全開放式咖啡吧裡及甜品工作台,那有專業咖啡機、咖啡杯、冰漏咖啡機、關於咖啡的書籍、正在焗緊金寶撻的焗爐等等......此外,客人又可以坐近咖啡吧欣賞咖啡師沖咖啡及甜品師父製作甜品,真是大飽眼福。 今次飲的hand drip coffee 的咖啡豆是來自埃塞俄比亞的耶加雪菲(Yirgacheffe E
今次飲的hand drip coffee 的咖啡豆是來自埃塞俄比亞的耶加雪菲(Yirgacheffe Ethiopia),是用淺焙製作,咖啡師先將濾紙用熱水洗乾淨,之後會量出適當份量的咖啡豆去磅重,再用磨豆機磨出適量的咖啡粉,再將咖啡粉倒入濾紙中,用銀壺的熱水「溫度大約85至91度」倒入濾紙內,其後將個壺打圈沖了幾次。黑咖啡經過濾紙器流進玻璃壺內,那麼就是完成製作「Hand drip coffee」
最後步驟是將沖好的咖啡放入量杯,連同一隻乾淨的咖啡杯連托盤上枱俾客人享用,而且附上一張卡片是講述此咖啡豆的產地及特性。黑咖啡的色澤通紅剔透,飲落層次豐富多變化,散發著柔和酸果味及清幽的花香的香氣,入口好滑柔順,再輕呻一口,舌頭上嘗到甘甜中也帶微酸,帶有橘子味,少許回甘,飲落都好清而且有淡雅的感覺。
等侯期間,想點番點野食,店內有all day menu,例如有 egg benedict、西冷牛扒漢堡、馬鈴薯紅菜頭沙律......最後我們點了一個pasta 就是cream and portobello mushroom,assaggio trattoria w/walnut「忌廉大磨菇貓耳朵配以核桃」,素食的話是$88,如配煙三文魚或慢煮雞胸價錢是$114,最後我選擇後者的煙三文魚,煙三文魚砌成玫瑰花的形狀,魚質不過不失,魚香味一般。另一方面pasta 的忌廉汁都好濃郁creamy ,個貓耳朵pasta 都好彈牙爽口,更是吸盡忌廉汁味道,真是好入味。portobello mushroom的菇身較厚,帶有水份又有咬口,再配上些核桃更有令一番口感,不覺膩真是好味道。
忌廉大磨菇貓耳朵配以核桃配煙三文魚$114
甜品方面有六款的類別,分別有heysonuts waffle、funny glass、warm&cozy、homemade cake 、flaming及pancake 。其中我們選擇了兩款甜品share 食,以我選擇了......
strawberry cotton candy panna cotta「草莓棉花糖法式奶凍」$54賣相真是好靚,panna cotta 上的棉花糖大大個,好似戴上一頂爆炸帽,真是好可愛有創意。面對相機食先,都用了5分鐘的時間,棉花糖開始少少熔,紅粉飛飛好似一棵櫻花樹,微微傾斜好似正在花落,真是好浪漫好似一個愛情的藝術品,也有人心動的感覺。富有草莓的味道,質感彈牙香滑,奶味都好濃郁配有脆片、粉紅朱古力粒、草莓雪糕、草莓肉及草莓汁,口感出乎意料地好吃,香甜中也帶微酸,口感層次又再次提升,令人一見傾心的美麗甜品
草莓棉花糖法式奶凍$54
最後我們的fresh blueberry waffle w/ice cream 「藍莓窩夫配以杏仁雪糕」$60,窩夫旁邊有新鮮藍莓粒、藍莓醬及忌廉,窩夫是即叫即做,一刀切下都覺得好脆身,食落質感外脆內軟,帶少許蛋香,入口煙韌美味,杏仁雪糕放在熱辣辣的窩夫上呈半溶狀態,冷熱交融的口感不錯,另一種食法可搽上忌廉伴食真是香濃滑膩,其後再蘸上藍莓醬味道甜甜酸酸,幸好味道不會太甜膩,預期中的更是滋味無窮。
藍莓窩夫配以杏仁雪糕$60
店內有收加一服務費,價錢方面都晤便宜,此外有四位五星級酒店廚師坐鎮,所以食物質素水準都不錯,製作有創意令客人有驚喜。咖啡師也是非常專業,好詳細又細心介紹咖啡俾我,沖泡咖啡時都好認真專業。
2014-09-10
忌廉大磨菇貓耳朵配以核桃配煙三文魚$114