2013-08-01 2759 浏览
朋友说想吃烧猪皮, 了解之下发现此店的两大问题 1)在权威网站上的风评不好(权威网站=OPENRICE)(2)CCTVB介绍过的我较在意后者, 偏见告诉我CCTVB的节目=付费广告不过, 我和友人有的不只是味觉, 思觉也建全,直觉告诉我们一试无妨有时候负评只显示大家的喜好不同小小的店子, 感觉是在韩剧见过那些街头韩烧店的格局, 主角畅快地吃烧肉喝米酒一类不是新罗宝或韩国街店子那种格局, 走另类的路线, 迫=COZY, 另类的体验, 不错嘛可能我们的位置近BAR桌, 一张大圆桌, 觉得很舒适事实上, 食物是不够位置放的, 因甫一坐下, 就端来了几盘份量不少的前菜、佐料、大瓶的冰冻麦茶自行添加, 面前是一盘醋+芥末+洋葱丝的酱汁, 我十分喜欢那口味, 蘸烧肉吃一流看, 还有包肉的生菜, 是中国生菜怎样, 不是大店标榜的进口菜, 可是吃完店方自动添加, 重点是不.用.钱这种挤迫感, 我欣然接受泡菜做得不错, 很对我的口味, 而且也是店方主动添加, 有四款, 泡菜都是中心位置, 个人喜欢较浓味及有微微咸香的, 另一款不知道是什么, 吃起来爽身, 口感很好, 很喜欢然后我们开始点选肉类, 惊喜的
朋友说想吃烧猪皮, 了解之下发现此店的两大问题 :
(1)在权威网站上的风评不好(权威网站=OPENRICE)
(2)CCTVB介绍过的
我较在意后者, 偏见告诉我CCTVB的节目=付费广告

不过, 我和友人有的不只是味觉, 思觉也建全,
直觉告诉我们一试无妨
有时候负评只显示大家的喜好不同

可能我们的位置近BAR桌, 一张大圆桌, 觉得很舒适
事实上, 食物是不够位置放的,
可是吃完店方自动添加, 重点是不.用.钱
这种挤迫感, 我欣然接受

然后我们开始点选肉类, 惊喜的是有不少内脏,
日、韩的街头烧烤都有很多内脏, 可香港极少看到, 可能是嫌处理麻烦, 或不卖钱吧

最后点了:猪肠、猪皮、牛助骨、水冷面, 由于有两种肉类半价, 也点选了海鳗(半价的价格很划算)
猪肠、牛肋骨都已用韩式酱汁腌过, 所以一烧即吃, 佐以那酸酸的酱汁, 绝对是好吃的
猪肠份量很多, 大大的一盘, 洗得干净, 选的部分亦肥瘦适中, 而且内脏比肉便宜
牛肋骨的份量不多, 不过价格也相对比其他店便宜, 个人认为来此应多吃坊间难得吃到的内脏

烧猪皮跟想像的不一样, 店方也慷慨, 三大片猪皮, 烧出来半透明, 烟烟刃刃的, 蘸黄豆粉吃, 甜甜的, 反而像甜品, 有趣
烧海鳗令人惊喜, 数量不少, 味道咸香, 很有口感, 十分喜欢这个
至于水冷面是水准之内的, 可是吃过烧物, 看到别桌的烧海鲜及其他, 就后悔应多点烧物

很喜欢这儿的服务态度, 很亲切, 店员(店主)有问必答, 主动换烧盘, 加泡菜,
因为食物份量多, 烧了两个小时, 店员态度依然亲切, 没有黑脸
埋单四百元, 点了不少食物, 韩国料理来说其实很抵吃
短期内一定会再ENCORE的店
题外话/补充资料: 食评可以参考, 但真的要亲身试过才知道的, 所以我的食评也只作参考之用
2013-07-02