2009-10-23
對咖啡的熱愛簡直是愛到分離仍是愛,喝過了中茶點心後,最後還是走了去喝咖啡,所以就腳的選了這一間。也是例牌的點一杯Double Espresso,而另外的一杯則選了Flat White,因為在香港暫時也不是很多咖啡店有,所以今天見到有此款咖啡,也點來試試。經過店員一番努力下,也有得喝了,咖啡用上紙杯盛着,用咁大個紙杯盛兩個shot的Double Espresso,真的覺得有點大材小用,Double Espresso表面的Crema不厚,但嗅一嗅,又確是幾有咖啡香的,用上一百巴仙的阿拉伯加咖啡豆,也是用鼻子猛吸一下再用口呷一口咖啡,整個鼻腔及口腔也是咖啡味,咖啡的酸度及苦度皆不高,有咖啡味而更有咖啡香,跟Café Kenon的又是另一個風格,雖然沒有了咖啡脂的滋潤,但咖啡香度高而餘韻夠長,也勉強可抵銷了這點吧,這杯Espresso絕不是完美,但至少也算是滿意的。Flat White其實跟Caffe Latte很相似,但分別在於其奶的質地,雖然大家都是用上Steamed Milk,但用來沖Flat White的會盡量取其底部較Creamy的奶,而較Frothy的就比較合用來沖Caffe La
Flat White其實跟Caffe Latte很相似,但分別在於其奶的質地,雖然大家都是用上Steamed Milk,但用來沖Flat White的會盡量取其底部較Creamy的奶,而較Frothy的就比較合用來沖Caffe Latte,當然喝起來的最大分別就是Flat White要滑而無泡,所以不喜歡喝奶泡的人仕不妨點這款咖啡,但今天的Flat White,坦白說又真的不是太Flat,表面仍有一層奶泡,雖然奶香夠,喝起來也Creamy,而咖啡味也足,奶香及咖啡味平衡得不錯,但絕對仍有進步的空間。
此店採用了印尼來的Greenfield牛奶,走訪了多間咖啡店,發覺越來越多咖啡店用此品牌的牛奶,可能是成本效益的問題吧,此奶的質素不賴,但價錢比Pura要便宜幾成,真的也很難怪它們的,始終也要賺錢的嘛!
喝過了咖啡提神後,又是時候努力努力了。