2019-08-21 27 浏览
一幢幢唐樓間 突然有一古色古香門面的映入眼前裝飾中式古典 但有著路邊攤風味 有趣有趣水晶皮蛋 ($22) 首先來一客涼拌小菜,這店家的皮蛋絕對不簡單,那個皮蛋的外皮弄得晶瑩通透,是近乎透明的那一種,這如水晶般的皮蛋,賣相外表絕對吸引,吃一口,更覺得不簡單,蛋皮很Q,蛋黃更有如63度溫泉蛋的流心效果,口感非凡,與其他店的皮蛋不一樣。皮蛋分成兩部分,沾有獨門四川醬料的,以及沒有沾上辣醬的,讓不太會吃辣的朋友,也可以嚐到這個水晶皮蛋的滋味。湯餃雲耳椰菜豬肉 ($40) 一碗總共有8隻,有如生菜鯪魚肉的清甜湯底,而青菜蔥花伴襯着的湯底,顯得格外美觀,湯餃嬌小柔滑,可一口一隻,裡面的雲耳椰菜爽口新鮮,挺好的。戲水湯餃韮菜豬肉 ($40) 總共有8隻,我們選擇正常辣的程度,一來就是紅紅的湯底,嚐下來是挺厲害的酸麻辣味道,正常辣都已經很厲害,吃的我們都出汗水啦,真的很有四川的感覺。風花雪月 ($36) 這裡甜品的名字很有意思,全都由四字總成,都是跟相關的材料有關,好像這個風花雪月,以3.6牛乳配上雪燕,白色的牛乳,以及半透明的雪燕,就如雪裡有花月一樣,令人覺的有在風花雪月一樣。百般順意 ($30)

一幢幢唐樓間
突然有一古色古香門面的映入眼前

裝飾中式古典
但有著路邊攤風味
有趣有趣

水晶皮蛋 ($22)

湯餃雲耳椰菜豬肉 ($40)

戲水湯餃韮菜豬肉 ($40)

風花雪月 ($36)

百般順意 ($30)
這道甜品,採用了初生雞蛋,就是只有30天的雞蛋,聽說對身體更好,營養和味道都一樣更好,再配上新界大埔名店,「樹記」的新鮮腐竹,黃豆味道濃厚,口感軟綿綿,好好吃喔。